Ничего особенного в приготовлении гренок на первый взгляд как будто и нет. Поджаренный хлеб в яйце с «чем-нибудь сверху» Разных рецептов этого нехитрого блюда множество. Этот же рецепт меня подкупил своей простотой и в то же время определенным шармом и изысканностью.
Гренки с зеленью и колбасой. Рецепт.
Состав:
- Белый батон – один
- Колбаса (любая вареная) – 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Мука – 2 столовые ложки
- Молоко – ½ стакана
- Укроп, петрушка – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Теперь собственно само приготовление.
Яйца слегка взбиваем, добавляем муку, молоко, меленько нарезанные колбасу и зелень. Все это солим, перчим (если нужно) и тщательнейшим образом вымешиваем.
Батон режем на кусочки толщиной в один сантиметр. Каждый кусочек обмакиваем в приготовленном жидком тесте с двух сторон, выкладываем на противень и запекаем в сильно разогретой духовке, пока они станут золотистого цвета. Вот и все. Такие гренки с зеленью очень хороши к первым блюдам, например борщу.[divider_line]