11.12.2019
Гренки с зеленью

Гренки с зеленью

Ничего особенного в приготовлении гренок на первый взгляд как будто и нет. Поджаренный хлеб в яйце с «чем-нибудь сверху» Разных рецептов этого нехитрого блюда множество. Этот же рецепт меня подкупил своей простотой и в то же время определенным шармом и изысканностью.

 Гренки с зеленью и колбасой. Рецепт.

Состав:

  • Белый батон – один
  • Колбаса (любая вареная) – 200 гр.
  • Яйца  — 3 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Молоко – ½ стакана
  • Укроп, петрушка – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Теперь собственно само приготовление.

Яйца слегка взбиваем, добавляем муку, молоко, меленько нарезанные колбасу и зелень. Все это солим, перчим (если нужно) и тщательнейшим образом вымешиваем.

Батон режем на кусочки толщиной в один сантиметр. Каждый кусочек обмакиваем в приготовленном жидком тесте с двух сторон, выкладываем на противень и запекаем в сильно разогретой духовке, пока они станут золотистого цвета. Вот и все. Такие гренки с зеленью очень хороши к первым блюдам, например борщу.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *