Если Вам хочется к празднику чего-нибудь изысканного и не обыденного, но в то же время и не сильно обременительного для семейного бюджета, рекомендую приготовить тушенные грибы в горшочке со сливками. Рецепт их приготовления достаточно прост…
Грибы в горшочке со сливками. Рецепт.
Для приготовления понадобятся:
- Грибы – 500 гр.
- Сливки (можно заменить хорошей, не кислой сметаной) – 1 стакан.
- Масло – 1 столовая ложка.
- Зелень, специи
Вначале грибы тщательно моем, чистим и ошпариваем кипятком. Нарезам дольками и слегка обжариваем в масле.
Сливки, предварительно доводим до кипения в отдельной посуде. Обжаренные грибы складываем в горшочки и заливаем сливками.
Зелень петрушки, укропа связываем в небольшие пучки и вкладываем в них специи (лавровый лист, гвоздику, корицу, перец…). Связанные таким образом пучки раскладываем в горшочки с грибами. Добавляем соль по вкусу.
Горшочки накрываем крышками и ставим в умеренно горячую духовку (90-110 градусов), примерно на один час для запекания. Когда грибы будут готовы, пучки зелени из горшочков вынимаем и можно подавать.
[framed_box bgColor=»#FFFEF8″ rounded=»true»]Хочу заметить, что вовсе не обязательно готовить грибы со сливками в горшочках порционных. При их отсутствии можно приготовить и в одной большой кастрюле (например). А самые доступные и популярные грибы в любой сезон, конечно – шампиньоны. Их можно не только приготовить в горшочке со сливками, но и запечь с картошкой, приготовить грибную солянку, грибной соус, очень хорош суп из шампиньонов, да и просто – поджарить шампиньоны с луком…
[/framed_box]
«В горшочке» — самая аппетитная часть названия.