09.12.2019

Гуляш из куриной печени.

Печень тушеная в сметане это очень нежное блюдо, подходящее к любому гарниру, но она требует осторожности в тепловой обработке. Печень  довольно быстро готовится  и если её переготовить, то тут же становится жесткой и сухой. Так что, попить кофейку, пока тушится  печень куриная со сметаной,  не получится, надо бдеть :-).

Но не все так уж грустно. Этот рецепт тушеной печени настолько прост, что следуя нашим  несложным рекомендациям, все у Вас получится с первого раза. Как говорится, и волки будут сыты, и кофею напьемся.

Печень со сметаной – рецепт:

  • Печенка куриная – 0,5 кг.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Морковка – 100гр.;
  • Лук – 100 гр.;
  • Подсолнечное масло – 50 гр.;
  • Перец молотый –щепотка;
  • Соль – 1/4 чайной ложки.

Печень куриная тушеная. Приготовление.

Возьмем  0,5 кг куриной печени,  хорошо её промоем,  удалим лишние плёночки и порежем пополам каждую дольку. Морковку помоем, почистим и натрём на крупной терке. Лук очистим и порежем полукольцами. На сковородку нальем подсолнечного масла и  разогреем. Сначала нужно выложить лук и жарить до появления золотистого цвета, затем добавить морковку и тоже жарить её до готовности. После в сковородку с луком и морковкой кладем подготовленную печенку и на сильном огне прожариваем, пока печень не посветлеет. В  сметану добавим соль и перец, хорошо перемешаем и выльем  на печенку. Даем закипеть и через 1 минуту выключаем.

Вот и весь рецепт, теперь можно будить свою вторую половинку. Если, конечно, она уже не стоит у Вас за спиной с готовой тарелкой :-).

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *