13.09.2019

Икра баклажанная по-царски.

Дежурной холодной закуской и прекрасным дополнением к любому горячему блюду может стать пикантная икра из баклажан. Даже за праздничным столом, наряду с огурчиками и помидорчиками баклажанная икра пользуется большой популярностью. А очень вкусным это простейшое овощное блюдо получается, если запечь синенькие в духовке.

Баклажанная икра рецепт.

  • Баклажаны спелые – 6 шт.;
  • Перец спелый красный – 5 шт.;
  • Помидор розовый – 3 шт. больших;
  • Луковица белая салатная – 5 шт.;

Баклажаны печеные придают особый насыщенный вкус икре. Особенно вкусной она получается если их запечь на углях. Но, в квартире это не возможно, поэтому запекать будем  в духовке.

Спелые баклажаны помыть, обсушить, уложить на решетку в горячей духовке. Запекать 10 минут при 190 градусах. Готовые плоды достать, дать остыть и снять кожуру.

Сладкий перец нужно разрезать пополам, удалить семена и тоже запечь в духовке и снять отставшую кожицу.

Лук порезать мелкими кубиками, затем обжарить на сковороде с ратительным маслом до золотистого цвета и приятного запаха.

Подготовленные овощи, помидоры и чеснок  перекрутить на мясорубке. Выложить на сковорду, где жарился лук, добавить соль и черный молотый перец по вкусу и протушить, постоянно помешивая минут 10.

Наша знаменитая «заморрская» икра по царски готова. Ее нужно остудить и можно подавать к столу.[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *