Дежурной холодной закуской и прекрасным дополнением к любому горячему блюду может стать пикантная икра из баклажан. Даже за праздничным столом, наряду с огурчиками и помидорчиками баклажанная икра пользуется большой популярностью. А очень вкусным это простейшое овощное блюдо получается, если запечь синенькие в духовке.
Баклажанная икра рецепт.
- Баклажаны спелые – 6 шт.;
- Перец спелый красный – 5 шт.;
- Помидор розовый – 3 шт. больших;
- Луковица белая салатная – 5 шт.;
Баклажаны печеные придают особый насыщенный вкус икре. Особенно вкусной она получается если их запечь на углях. Но, в квартире это не возможно, поэтому запекать будем в духовке.
Спелые баклажаны помыть, обсушить, уложить на решетку в горячей духовке. Запекать 10 минут при 190 градусах. Готовые плоды достать, дать остыть и снять кожуру.
Сладкий перец нужно разрезать пополам, удалить семена и тоже запечь в духовке и снять отставшую кожицу.
Лук порезать мелкими кубиками, затем обжарить на сковороде с ратительным маслом до золотистого цвета и приятного запаха.
Подготовленные овощи, помидоры и чеснок перекрутить на мясорубке. Выложить на сковорду, где жарился лук, добавить соль и черный молотый перец по вкусу и протушить, постоянно помешивая минут 10.
Наша знаменитая «заморрская» икра по царски готова. Ее нужно остудить и можно подавать к столу.[divider_line]