20.10.2019

Имбирь в сахаре

Много ли известно самостоятельных блюд из этого корня? Маринованный имбирь да имбирь в сахаре, вот пожалуй и все. Может есть еще что? Напишите пожалуйста, если знаете! Я же сегодня покажу как готовить имбирь в сахаре. 

Для приготовления понадобиться:

  • Корень имбиря — 150 гр.
  • Сахар — половина стакана
  • Вода

Имбирь в сахаре. Рецепт и технология приготовления.

 

Имбирь в сахаре

 Вначале подберите ровненький кусочек корня. Да и вообще, при выборе и покупке обратите внимание на его внешний вид и качество. Покупайте только свежий, не поврежденный корень светло-желтого цвета (как на фото).

Имбирь в сахаре

 Очистите его. Делается это элементарно. Просто соскоблите кожуру ножом (так же как с морковки или молодой картошки).

Имбирь в сахаре

 Нарежьте корень ровными кружечками. В принципе, форма не имеет особого значения, нарезать можно и кубиками и соломкой и т.п., это уже дело вашей фантазии. Просто более толстые кусочки будут вариться несколько дольше.

Имбирь в сахаре

  Дальше, для того чтобы приготовить имбирь в сахаре, можно пойти двумя путями. Вначале проварить его в воде минут 30-40 до размягчения, а после — сварить в сиропе. В этом случае, он получается не такой пряный и немного мягче. Я же варю сразу в сахарном сиропе. Для этого, сахар растворяю в кипятке (0,5 стакана сахара на 2/3 стакана воды) и заливаю им нарезанные кусочки имбиря, так чтобы сироп лишь немного прикрыл имбирь (как на фото).

Имбирь в сахаре

 Процесс варки имбиря в сахаре, немного напоминает варку варенья. Если вы предварительно его отваривали в воде, то процесс можно ускорить — варите на сильном огне, постоянно помешивая.  Если же варите сразу в сиропе, то делайте это лучше на умеренном огне, но тоже не забывая помешивать. Через время сироп начнет загустевать и увариваться.

Имбирь в сахаре

 Когда сиропа станет совсем мало, а кусочки станут мягкими и приобретут характерный золотистый цвет, снимите имбирь с огня и слейте остатки сиропа. Не выливайте, а слейте в любую посуду! Я позже расскажу, что с ним делать.

 Имбирь в сахаре

 Затем каждый кусочек по отдельности обваляйте в сахаре со всех сторон.

Имбирь в сахаре

  Разложите ваш имбирь в сахаре для просушки. Я для этого использую фольгу, но вы можете использовать, что вам удобно — пергамент, бумагу для запекания, блюдо и т.п. Минут через 20-30  можно уже потчевать им гостей или домочадцев.

 Как я уже упоминал, это блюдо на любителя и в «чистом» виде не всем придется по вкусу, но имбирь в сахаре, с успехом можно применять и как дополнение к выпечке, например. А вообще-то имбирь очень полезная штука, и на пищеварение благотворно влияет, и депресняк снимает, а для любителя — лучше всяких конфет (я пока все это писал и верстал — половину уже съел 🙂 ).

[framed_box bgColor=»#FFFDF4″ rounded=»true»]А вот воду и сироп, которые остались после приготовления имбиря в сахаре, можно использовать для приготовления имбирного чая. Как его готовить я обязательно еще напишу, но это уже совсем другая история…[/framed_box] [divider_line]

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *