26.05.2020

Испанская паэлья.

На одном из рабочих фуршетов (который устраивала жена шефа) к столу было подано блюдо паэлья. Конечно, меня заинтересовало это блюдо, тем более что   морепродукты я не очень люблю. Но не тут- то было. Наповал поразила меня паэлья с креветками.  Столь изысканного, легкого и водночас сытного блюда найти сложно. Вот и спешу поделиться с Вами секретом, как приготовить паэлью с морепродуктами.

Испанская паэлья рецепт.

  • Сладкий красный перец – 2 штуки средних;
  • Набор морепродуктов – 0,5 кг.;
  • Горький перец «Чили», луковица — по 1 штуке;
  • Помидор – 3-4 штуки;
  • Пучок петрушки; щепотка шафрана; соль;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Рис пропаренный – стакан граненый;
  • Белое сухое вино – стакан;
  • Бульон или кипяченая вода – 0,5 литра;
  • Масло оливковое – 4 ложки столовых.

Приготовление паэльи.

Запекаем в духовке сладкий перец, так чтобы потемнела кожица. Выкладываем его в посудину под крышку, когда остынет, снимаем с него кожицу и нарезаем его полосками.

На сковородке со слабым огнем в оливковом масле обжариваем измельченный горький перец и чеснок.  Для этого мы аккуратно разрезаем перец пополам, удаляем семена и уже после этого мелко режим. Чеснок очищаем от кожуры и слегка раздавливаем зубок плоской частью ножа.

Лук порезать мелкими кубиками, смешать с солью и шафраном.

Помидоры залить кипятком на пять минут, снять кожицу и порезать мелкими кубиками или размять вилкой.

Добавив огня и удалив со сковородки чеснок, добавляем туда лук с шафраном и помидоры. Через пять минут высыпаем  рис и вливаем  вино.

Когда выпариться вино, рис раздвинуть, а в центре обжарить кальмары. Вливаем 0,5 литра бульона и готовим  на тихом огне минут тридцать.

Сладкий перец  вместе с мидиями и креветками предварительно, проваренные в подсоленной воде, высыпаем в сковородку и  готовим еще минут 5-10. Посыпаем петрушкой и можно подавать к столу.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *