На одном из рабочих фуршетов (который устраивала жена шефа) к столу было подано блюдо паэлья. Конечно, меня заинтересовало это блюдо, тем более что морепродукты я не очень люблю. Но не тут- то было. Наповал поразила меня паэлья с креветками. Столь изысканного, легкого и водночас сытного блюда найти сложно. Вот и спешу поделиться с Вами секретом, как приготовить паэлью с морепродуктами.
Испанская паэлья рецепт.
- Сладкий красный перец – 2 штуки средних;
- Набор морепродуктов – 0,5 кг.;
- Горький перец «Чили», луковица — по 1 штуке;
- Помидор – 3-4 штуки;
- Пучок петрушки; щепотка шафрана; соль;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Рис пропаренный – стакан граненый;
- Белое сухое вино – стакан;
- Бульон или кипяченая вода – 0,5 литра;
- Масло оливковое – 4 ложки столовых.
Приготовление паэльи.
Запекаем в духовке сладкий перец, так чтобы потемнела кожица. Выкладываем его в посудину под крышку, когда остынет, снимаем с него кожицу и нарезаем его полосками.
На сковородке со слабым огнем в оливковом масле обжариваем измельченный горький перец и чеснок. Для этого мы аккуратно разрезаем перец пополам, удаляем семена и уже после этого мелко режим. Чеснок очищаем от кожуры и слегка раздавливаем зубок плоской частью ножа.
Лук порезать мелкими кубиками, смешать с солью и шафраном.
Помидоры залить кипятком на пять минут, снять кожицу и порезать мелкими кубиками или размять вилкой.
Добавив огня и удалив со сковородки чеснок, добавляем туда лук с шафраном и помидоры. Через пять минут высыпаем рис и вливаем вино.
Когда выпариться вино, рис раздвинуть, а в центре обжарить кальмары. Вливаем 0,5 литра бульона и готовим на тихом огне минут тридцать.
Сладкий перец вместе с мидиями и креветками предварительно, проваренные в подсоленной воде, высыпаем в сковородку и готовим еще минут 5-10. Посыпаем петрушкой и можно подавать к столу.[divider_line]