Итальянская кухня: паста карбонара со сливками.

Паста карбонара — жемчужина в коллекции классической итальянской кулинарии. Согласно легенде это блюдо придумали крестьяне, приезжавшие в столицу древней Лигурии для торговли на рынке. Собирались перед воротами города еще затемно, чтобы раненько с утра занять на площади лучшие места. Конечно, разжигали костры и готовили нехитрую еду. Кто-то подавал шпик, кто-то приносил с собой яйца и помидоры, всегда находился кусок сыра, бекон, иногда — грибы. Эти продукты смешивали в одной посуде, готовили, а потом заправляли полученной вкусной массой макароны.

Так появился еще один народный способ как приготовить соус для спагетти, завоевавший огромную популярность и такую же известность, как, к примеру, пицца. Сегодня мы расскажем, как приготовить спагетти карбонара со сливками, — приведенный ниже рецепт рассчитан на 4 порции.

Паста карбонара со сливками – рецепт.

  • Спагетти — 450 г.;
  •  Бекон — 120 г.;
  • Шпик – 120 г.;
  • Помидоры — 3-4 шт.;
  • Тертый пармезан — 3 стол.л.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Шампиньоны в собственном соку или свежие — 170 г.;
  • Сливки — 25 мл.;
  • Соль и специи — по вкусу.

Как приготовить пасту карбонара.

В первую очередь готовим соус для пасты карбонара. Для этого — шпик и бекон пошинковать мелкими кусочками, помидоры (без шкурки) – порезать произвольными кусками покрупнее, а шампиньоны — в виде небольшой соломки. Все соединить в одном сотейнике (или глубокой сковороде) и тушить (масло оливковое можно добавить по желанию) 25-35 минут. Огонь при этом должен быть слабым.

Отдельно взбить яйца со сливками (вилкой), добавить молотый перчик, другие любимые приправы (можно орегано сушеный или базилик, это – классика), посолить — не забыть.

Отварить спагетти так, чтобы они были самую-самую малость недоваренными. Воду слить, спагетти не промывать, дабы не лишить их клейковины. Выложить в сковороду с овощами-грибами-беконом. Помешать. Влить яично-сливочную смесь. Помешивая, готовить еще минуту-две при выключенном огне — яйцо не должно запечься.

На последнем этапе — посыпать спагетти «алла-карбонара» тертым пармезаном. Приятного аппетита!

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *