13.09.2019

Итальянский суп минестроне томатный.

По привычке, не задумываясь, из помидоров мы готовим какой-то салат, или томатный соус, и забываем, что из них можно приготовить замечательный овощной суп. В частности итальянская кухня очень богата такими рецептами. В моей коллекции уже есть томатный суп госпачо. Сейчас я предлагаю Вам попробовать приготовить минестроне классический. Этот замечательный итальянский томатный суп может стать вашей фишкой в домашнем рационе.

Знаете ли Вы, что слово помидор образовалось от итальянского pomo d’oro — золотое яблоко.  Что ацтеки называли его томатль, а уже французы переделали на свой манер tomate.

Минестроне рецепт классический.

  • Бульон – 1 л.;
  • Помидоры розовые – 4 штуки,
  • Зеленая фасоль – 300 гр.;
  • Молодой кабачок небольшой;
  • Макароны короткие и толстые – 300 гр.;
  • Луковица, сладкий перец, морковь по 1 штуке;
  • Зелень  — базилик, петрушка, укроп;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Растительное масло – оливковое;
  • Специи – лавровый лист, смесь перцев, кориандр.

Как приготовить томатный суп минестроне.

Сначала подготовим  овощи. Лук измельчить кубиками, морковку натереть на крупной терке, перец нарезать короткой соломкой. В этой же последовательности овощную нарезку будем обжаривать на сковороде с оливковым маслом. Лук — до появления слабого золотистого оттенка, затем добавим морковку и обжариваем до готовности, а последнюю очередь высыпаем перец и тушим до мягкости перца.

Зеленую фасоль предварительно отварить в посоленной воде 10 минут. Кабачок очистить, нарезать маленькими кубиками, вместе с фасолью  добавить в сковородку.

Помидоры очистить от кожуры, разрезать на маленькие дольки и заправить ими овощи и тушить 5 минут.

В последнюю очередь в сковороду добавить зелень, специи и цедру апельсина, накрыть крышкой и убрать с огня.

В кастрюлю налить литр бульона, посолить, дать закипеть. В кипящий бульон засыпать макароны. Закипятить и  высыпать в кастрюлю содержимое сковороды, после закипания выдержать 10 минут.

К столу итальянский суп минестроне подавать с горячими чесночными  пампушками и слегка притрусить сыром. Приятного аппетита.[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *