15.11.2019

Как готовить клецки

Готовить клецки легко и просто. А бульон или суп с клецками, замечательное первое блюдо. Их можно готовить из муки, манки, картофеля, заварным и незаварным способом. В принципе, это те же самые галушки, но рецепт приготовления клецек намного проще.  Расскажу как готовить клецки всеми этими способами.

Клецки из муки или манки.

Заварное тесто для клецек. Рецепт.

Чтобы приготовить клецки заварным способом понадобятся:

  • Мука (или манка) – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло – две столовые ложки.

Готовить тесто лучше всего на бульоне, курином или мясном. Выливаем в кастрюлю треть стакана бульона, докладываем масло, соль и доводим до кипения. После закипания, при постоянном помешивании высыпаем муку (манку) и провариваем. Тесто для клецек из муки варим 1..2 минуты, из манки 5..6 минут. После того как тесто остынет, добавляем в него яйца и тщательно вымешиваем.

Незаварное тесто для клецек. Рецепт.

Чтобы приготовить клецки незаварным способом понадобятся:

  • Мука – 0,5 стакана
  • Яйца – одно
  • Масло – 0,5 ст. ложки

Четверть стакана бульона, выливаем в глубокую тарелку, добавляем, муку (помешивая), яйцо, масло и соль по вкусу. Все тщательно вымешиваем.

Картофельное тесто для клецек. Рецепт.

Чтобы приготовить картофельные клецки понадобятся.

  • Картофель – 3..4 штуки (в зависимости от размера)
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 3..4 столовые ложки

Тесто для клецек можно готовить и обычным способом, но лучше сделать так:

Картошку вначале сварить (в очищенном виде) и в горячем виде протереть ее любым удобным способом (состояние пюре), добавить в него муку и яичные желтки. Тщательно вымешать. Оставшиеся белки, взбить в пену и добавить в тесто после чего, вновь тщательно вымешать.[divider_line]


One thought on “Как готовить клецки

  1. Очень люблю клецки. В детстве нас всегда ими кормили. А сейчас это блюдо забывают. Обязательно сделаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *