21.10.2019
Prigotovlenie vatruchek.

Как приготовить ватрушки

По горячим следам, так сказать… Захотелось чего-то к чаю. Можно конечно и купить… Но это не то. Даже самая лучшая магазинная кондитерка не сравнится с домашней выпечкой. Поэтому сейчас пойду готовить ватрушки с творогом. Но уж, коль сижу у компа, то сначала напишу рецепт как приготовить ватрушку.

Приготовление ватрушек.

Сначала приготовим тесто для ватрушки. На стакан молока надо взять четыре стакана муки столовую ложку сливочного масла или же маргарина (сливочного или молочного, а есть еще специальный – для дрожжевого теста, названия везде разные, у нас он называется «Пампушок»), шесть столовых ложек сахара, четыре яйца, половинку чайной ложки соли и двадцать грамм дрожжей. Готовим дрожжевое тесто (лучше опарным способом). Из приготовленного и подошедшего теста формируем круглые пышечки. Уложим их швом вниз на противень, смазанный жиром и поставим в теплое место на «расстойку» (минут на 20). Затем, концом толкушки или просто – донышком стакана сделаем набольшие углубления по центру и наколем в нескольких местах вилкой и наполним начинкой. Начинка для ватрушек, может быть какая угодно. Это может быть и повидло, и яблоки, и варенье, и картошка, и морковка… Но я буду готовит творожную начинку для ватрушек. Для нее надо  хорошо перетереть творог (лучше блендером), а затем добавить в него (на 500 грамм творога) сахара – половинку стакана, яйцо – одно, растопленное масло – ст. ложка, соли – четверть чайной ложки, изюм, цукаты – количество по желанию. После этого, пускай ватрушки еще немного (минут – 15), постоят в теплом месте и можно выпекать. Выпекаем их в горячей духовке 15 – 20 минут.

[framed_box bgColor=»#FFFAE0″ rounded=»true»]Я только сейчас обнаружила, что о способах приготовления дрожжевого теста я писала. А вот как его приготовить – нет! Это упущение с моей стороны, но я его обязательно исправлю. А пока дам рецепт пресного, бездрожжевого теста, из которого ватрушки с творогом, получаются ничуть не хуже. Для пресного теста, смешиваем стакан сметаны, полкило муки, два яйца, две столовые ложки жира (маргарина и т.п.), столько же сахара и половинку чайной ложки соли.

[/framed_box][divider_line]


27 thoughts on “Как приготовить ватрушки

  1. Какая «вкусная » статья. Спасибо за рецепт — обязательно его опробую. Ватрушки любит вся семья, но вот готовить никто не может….

  2. У Вас прекрасный блог. Люблю всякие вкусняшки. Особенно выпечку. Бабушка часто делала много чего . Эх, ностальгия напала, вспоминаю….

    Спасибо Вам за такой прекрасный блог !
    Подписался на рсс ленту.

  3. Хорошо, что я в отличие от внука, к еде отношусь как положено, по принципу » все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною » Вот позанимаемся с часок на стадионе вдвоем, а потом у него будет обед, а у меня завтрак с обедом))))ю
    Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
    Заходите в гости на блог.
    Всегда ваш, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта » Работа По Системе «

  4. Обожаю ватрушки! Но у меня тесто получается какое то не такое , хочу попробовать на днях в качестве дрожей использовать закваску на хмелю… интересно какие они будут потом…

  5. В студенческие годы,ватрушка в руке была главным признаком того,что студентам выдали стипендию!)))А еще коржики и фанта!!!!))

  6. Отличные ватрушки. Я люблю всякое такое мучное. Жаль от него полнеют. Я раньше был худой, а на мучном набрал 18 кг.

  7. Хороший у Вас сайт, такой домашний, интересный, а сколько вкусных рецептов. Спасибо огромное.

  8. М-м-м, очень люблю ватрушки с повидлом! Надо приготовить. Как раз творог есть. Муж будет рад.

  9. Люблю разнообразную выпечку, но вот самому еще делать не приходилось, долгое время для этих целей собираюсь приобрести себе хорошею хлебопечку, да все никак не получается.

  10. Спасибо за прекрасный рецепт завтра попробую приготовить,давно искала рецепт ватрушек,вот таких же пышных как на рисунке, надеюсь все получиться!

  11. Да, вы правильно написали. Свое кулинарное искусство намного вкуснее магазинной выпечки. Ватрушка всегда была первым делом или вернее перекусом в студенческие годы. Рецепт будет хорошим подспорьем в приготовлении этого кондитерского изделия. А с творогом ватрушки мне нравятся больше, особенно с творожными сырками.

  12. Очень аппетитные ватрушки! У меня есть еще один способ оформления ватрушки:вы,для творого делаете углубление,а я вырезаю тонким стаканом на тесте круг,что отстается за границами окружности стакана(кольцо)сворачиваю восьмеркой и еще раз пополам и это двойное кольцо как-бы одеваю на круг теста с творогом. Получается очень красиво!!! Попробуйте…

    1. Спасибо, что напомнили! Нечто подобное делала моя бабушка. У нее даже формы были специальные для этого.

  13. Один раз пробовала сделать ватрушки по книжке, получилось не ахти. Попробую по вашему рецепту, думаю будет вкусно.

  14. Как приготовить вкусно ватрушки с творогом: лучшие рецепты с фото. Подробней w w w . a l l w o m e n s . r u / 4 3 1 0 4 — v a t r u s h k a — s — t v o r o g o m — r e c e p t . h t m l

  15. Донышком стакана делаем в тесте углубления и в углубления с помощью двух ложек кладём начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *