27.05.2020

Как сделать майонез в домашних условиях

Как-то, еще в школьные мои времена, готовясь к празднованию Нового Года, мои подруги готовили домашний майонез, взбивая его миксером. Продукт получился на славу, но уж очень длительным был этот процесс, плюс толком никто не знал, как делать домашний майонез. 

Приготовление майонеза блендером значительно ускоряет процесс. Теперь поход в магазин, в двух минутах ходьбы от дома, даже по времени проигрывает приготовлению домашнего майонеза, а уж в пользе…

Рецепт приготовления домашнего майонеза кардинально отличается  от промышленного. Отсутствие в рецепте домашнего майонеза всяких загустителей, стабилизаторов и всевозможных Е – добавок которыми без счёта пичкают продукты питания, и наличие в нём только тех продуктов, которые вы сами выбрали и купили, плюс душа, вложенная вами в приготовление домашнего майонеза, сделают Ваши блюда гораздо вкуснее и полезнее.

Как сделать майонез в домашних условиях блендером

Рецепт приготовления домашнего майонеза прост, как дважды два. Достаём глубокую ёмкость объёмом порядка литра, необходимые ингредиенты, блендер и приступаем.

  • Яйца – 2 шт.;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1/2 ч. ложки;
  • Сахар  —  1/2 ч. ложки;
  • Горчица баночная – 1/2 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 стакана по 250 гр.;
  • Молоко пастеризованное – 100 гр.

Яйца разбить в глубокую ёмкость,  добавить  уксус, соль, сахар, горчицу, взбить блендером  до образования пены.

Постепенно вливать подсолнечное масло (5-6 приемов), продолжая взбивать после каждой порции масла.  Масса будет густеть на глазах.

Чтобы майонез  не был слишком густым, так же постепенно добавляем  молоко, взбивая блендером.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *