22.09.2019

Как сделать морс.

Жара – именно то слово, которое подходит к летнему периоду. Палящее солнце не щадит никого. Поэтому все, о чем можно мечтать в такой момент – это отдых на берегу моря, который сопровождается освежающими и прохладительными напитками.

Но первая мечта сбывается не у всех, а вот осуществление второй не составит особого труда, ведь ради неё не нужно покидать пределы квартиры. Существует много различных напитков, но сегодня мы уделим внимание лишь одному, а именно – морсу.

Что же такое морс? Это напиток из сока, который разбавлен водой с сахаром. Фруктовые, ягодные соки, смесь свежих фруктов или ягод – основные компоненты для приготовления морса. Все предлагаемые ниже рецепты приводятся из расчета на 5 порций напитка.

Как приготовить клюквенный морс. Рецепт.

  • 1 стакан ягод;
  • 150 г. сахара или 75 г. меда;
  • 1 л. воды;
  • Кусочки лимона.

Тщательно промыть клюкву, протереть или отжать сок, добавить немножко кипяченой воды, а затем процедить сквозь марлю. Отжатые ягоды залить водой, прокипятить, а затем процедить. В образовавшийся отвар положить сахар, охладить и залить его выжатым соком. Несколько долек лимона сделает морс ещё вкуснее.

Морс из брусники.

  • 2 стакана брусники;
  • 100 г. сахара;
  • Немного лимонной кислоты;
  • 1 л. воды.

Промыть бруснику, размять деревянным валиком, засыпать её сахаром-песком и отставить часа на три в прохладное место настаиваться. Полученный сироп слить и поставить опять в холодное место. Ягодный жмых залить водой и кипятить минут десять, затем процедить, а в отвар добавить сироп и лимонную кислоту. Перемешать и пить охлажденным.

Ягодный морс можно варить и из замороженных ягод — принципиальной разницы нет, просто некоторые ягоды при заморозке могут стать слаще, некоторые – нет, но если это для зимы, то все средства хороши.

Яблочный морс.

  • 200-250 г. кислых яблок;
  • 100 г. сахара;
  • Корица;
  • 1 л. воды.

Существует два способа приготовить яблочный морс.

1-й способ. Помыть яблоки, порезать их на дольки, залить водой и кипятить примерно 10 минут, а затем процедить. В полученный отвар кинуть сахар, кипятить 2-3 минуты и охладить.

2-й способ. В яблочный сок (выжатый собственноручно, либо купленный) добавить кипяченую воду, сахар, корицу, тщательно перемешать и подавать холодным.

Пить чистый (домашний) яблочный сок врачи не рекомендуют, так как он раздражающе действует на слизистую желудка. Морс из яблок или яблочного сока – прекрасный выход из положения.

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *