30.11.2019
Рецепт картошки в сметане

Картофель, запеченный в сметане с чесноком и травами

Этот вкуснейший запеченный картофель в сметане мы приготовим за 15 минут! Еще минут 30 уйдет у нас на готовку. Такую картошечку с чесночком можно подавать на стол, как самостоятельное основное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Готовить это бесподобное картофельное объедение быстро, а результат – очень вкусный.

На 2 порции нам понадобиться:

Приготовление вкусного картофеля 1

  • Небольшие клубни молодого картофеля – 10 штук;
  • Сметана (20 процентов жирности) – примерно 200 граммов;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец, сухие травы либо травы в гранулах.

Способ приготовления

1. Небольшие корнеплоды картофеля нарезаем на четвертинки.

Картофель, запеченный 2 Крупные же картофелины можно порезать кружочками или еще более мелкими кусочками;

2. Просушиваем картофель на бумажном полотенце и выкладываем его ломтики в форму.

3. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем его с молоком, сметаной, солью, перцем, травами.

Картофель, запеченный 3 4. Заливаем полученной смесью картофель.

Если заливки вышло недостаточно (то есть она не покрыла кусочки корнеплодов полностью), можно добавить молока или даже простой кипяченой воды. Излишняя жидкость выпарится в процессе запекания;

Картофель, запеченный 4

5. Наша картошка в сметане должна запекаться в духовом шкафу или СВЧ около получаса при температуре 180 градусов. Если случилось так, что жидкость выпарилась, а блюдо еще не совсем готово, можно добавлять в процессе запекания немного воды. Готовый картофель в сметанном соусе вполне уместно подавать со свежими овощами.

Картофель, запеченный 5

Все, можно подавать к столу. И не беспокойтесь за фигуру – умеренное и нечастое употребление этого блюда для вашей талии абсолютно безвредно.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *