Классическая картофельная запеканка готовится из отварного картофеля, будь то картофель в мундирах или картофельное пюре. Кроме этого, я Вам предлагаю еще один рецепт — как сделать картофельную запеканку из сырого картофеля на сковороде.
Рецепт картофельной запеканки с грибами.
- Картошка – 0,5 кг.;
- Грибы сырые шампиньоны – 300 гр.;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Мука – 2 ложки столовых;
- Майонез – 2 ложки столовых;
- Соус томатный – 2 столовых ложки;
- Лук салатный – 1 штука большая;
- Соль и перец, специи — по вкусу.
Приготовление картофельной пиццы.
Грибы моем, режем на небольшие кусочки, жарим на сковородке без жира до выкипания грибного сока. Затем немного приправим солью и молотым черным перцем, нальём ложку растительного масла и добавим лук, порезанный полукольцами. Жарим на сковородке до готовности лука.
Картофель очистить, удалить глазки и потереть на крупной терке. Чтобы удалился лишний сок, нужно полученную массу немного отжать. Затем в нее добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
Яйца слегка взбить венчиком и вылить в картофельную массу. Самой последней добавляем муку и хорошо вымешиваем.
На сковородку смазанную маслом выкладываем картофельное тесто, разравниваем его по всей поверхности дна и обжариваем картофельный блин с одной стороны на полном огне — до образования корочки. Притушили огонь, перевернули картофельный блин. И выкладываем продукты в такой последовательности: жареные грибы с луком, майонез и томатный соус, предварительно смешанные между собой, а сверху на все это натираем сыр. Накрываем крышкой, убавляем огнь до среднего и, когда сыр расплавится, картофельная запеканка с сыром и грибами, она же – картофельная пицца, готова.
[divider_line]