Картофельная запеканка с яйцом и сыром.

Приготовление картофельной запеканки процесс очень простой, причем простота его не только в приготовлении, но и в смысле минимума необходимых ингредиентов. При мысли  как приготовить картофельную запеканку не нужно одеваться и бежать в магазин, достаточно открыть дверцу холодильника, — обычно там всё есть.  

Ну и, так как готовится картофельная запеканка в духовке, необходимо иметь нормальную духовку. Если всё это у вас есть, вкусная картофельная запеканка с яйцом и сыром вам обеспечена.

Картофельная запеканка рецепт.

  • Картофель – 750 гр.;
  • Яйца  – 3 шт.;
  • Тёртый сыр – 3 ст ложки.

Для соуса:

  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 250 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовить картофельную запеканку.

Картофель отварить в мундирах, почистить и нарезать  ломтиками.  Сварить круто яйца, очистить и нарезать кружочками.

Половину ломтиков картофеля укладывают на предварительно смазанный маслом противень и покрывают его резанными яйцами. Верхним слоем помещают оставшийся  вареный картофель. Каждый слой хорошо сбрызгивают  1-2 столовыми ложками масла.

Соус для картофельной запеканки.

Пшеничную муку обжаривают в сливочном  масле, разводят молоком, добавляют сырое яйцо, соль, перец и всё перемешивают.

Подготовленным соусом заливают запеканку, присыпают её тёртым твёрдым  сыром и запекают в хорошо разогретой духовке.

Это очень вкусная, хотя и простая картофельная запеканка.

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *