Картофельная запеканка с яйцом и сыром.
Приготовление картофельной запеканки процесс очень простой, причем простота его не только в приготовлении, но и в смысле минимума необходимых ингредиентов. При мысли как приготовить картофельную запеканку не нужно одеваться и бежать в магазин, достаточно открыть дверцу холодильника, — обычно там всё есть.
Картофельная запеканка рецепт.
- Картофель – 750 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Тёртый сыр – 3 ст ложки.
Для соуса:
- Мука – 2 ст. ложки;
- Сливочное масло – 2 ст. ложки;
- Молоко – 250 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль, перец по вкусу.
Как готовить картофельную запеканку.
Картофель отварить в мундирах, почистить и нарезать ломтиками. Сварить круто яйца, очистить и нарезать кружочками.
Половину ломтиков картофеля укладывают на предварительно смазанный маслом противень и покрывают его резанными яйцами. Верхним слоем помещают оставшийся вареный картофель. Каждый слой хорошо сбрызгивают 1-2 столовыми ложками масла.
Соус для картофельной запеканки.
Пшеничную муку обжаривают в сливочном масле, разводят молоком, добавляют сырое яйцо, соль, перец и всё перемешивают.
Подготовленным соусом заливают запеканку, присыпают её тёртым твёрдым сыром и запекают в хорошо разогретой духовке.
Это очень вкусная, хотя и простая картофельная запеканка.