13.09.2019
Палочки картофельные

Картофельные палочки

Бывает, ходишь и хочется чего- то съесть, но полноценный обед  — это много, вот тогда и приходят на помощь  перекусы.  Одно из таких блюд — картофельные палочки. Рецепт приготовления таких палочек  простой и быстрый.

Бывало, когда я варила картошку на салаты (оливье, гранатовый браслет и тд.) она оставалась и я не знала как ее использовать, большей фантазии чем поджарить ее на завтрак у меня не хватало, но после того как мне подсказали интересный рецептик этих палочек, теперь  это не вопрос…  А если к ним подать различные соусы, тогда получится чудесная закуска.

Картофельные палочки. Рецепт

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Яйца (куриные) – 2 шт.
  • Мука – 150 – 200 г.
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Способ приготовления:

Сваренную в кожуре картошку чистим и перекручиваем через мясорубку (или можно потолочь толкушкой).  Затем добавляем 4 – 5 ст.л. муки, соль, перец, яйца и всю массу тщательно вымешиваем. Выкладываем на доску, предварительно посыпанную мукой, раскатываем толщиной в палец и нарезаем палочками длинной 5 см. Обмакиваем в муке и обжариваем в хорошо разогретом масле, переворачивая, чтобы  обжарились со всех сторон.

Подавать со сметаной или соусом.

Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *