Бывает, ходишь и хочется чего- то съесть, но полноценный обед — это много, вот тогда и приходят на помощь перекусы. Одно из таких блюд — картофельные палочки. Рецепт приготовления таких палочек простой и быстрый.
Рецепт картофельных палочек
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг.
- Яйца (куриные) – 2 шт.
- Мука – 150 – 200 г.
- Соль, перец
- Масло растительное
Способ приготовления:
Сваренную в кожуре картошку чистим и перекручиваем через мясорубку (или можно потолочь толкушкой). Затем добавляем 4 – 5 ст.л. муки, соль, перец, яйца и всю массу тщательно вымешиваем. Выкладываем на доску, предварительно посыпанную мукой, раскатываем толщиной в палец и нарезаем палочками длинной 5 см. Обмакиваем в муке и обжариваем в хорошо разогретом масле, переворачивая, чтобы обжарились со всех сторон.
Подавать со сметаной или соусом.
Приятного аппетита.