Кулинарная универсальность и сочетаемость картофеля с другими продуктами позволяет подвергать его самым немыслимым кулинарным превращениям. Ведь сколько блюд можно приготовить из этого замечательного овоща. А рецепты из мяса и картофеля столь разнообразны и удивительны по своему вкусу, что каждый выбирает себе свое любимое. Картофель с мясным фаршем, запеченный под сыром в духовке, может стать одним из любимых блюд не только для Ваших близких, но и для Ваших всегда желанных гостей.
Запеченный картофель в духовке – рецепт.
- Картошка – 10 штук маленьких (не больше куриного яйца);
- Помидоры черри – 10 штук (или маленькие помидоры);
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Сметана – 6 ложек столовых;
- Яйца куриные – 4 шт.(сырые);
- Фарш мясной – 300 гр.;
- Хлеб – 2 ломтика;
- Зелень, соль, чеснок и специи;
- Растительное масло для обжаривания фрикаделек.
Как приготовить картофель в духовке.
Для начала поставим вариться картофель в мундирах.
А в это время приготовим фрикадельки. Соединим фарш с размоченным хлебом, добавим одно взбитое яйцо, и мелко порезанную зелень. Перемешивая фарш, добавляем соль и специи, хорошо вымешиваем массу. Сформируем из фарша шарики и обжарим на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
Помидоры обдадим кипятком и снимем кожицу. Посолим их сверху и обваляем в измельченном чесноке.
Сваренный картофель в мундирах очистить. Форму для запекания обильно смазать растительным маслом, и в шахматном порядке выложить в нее фрикадельки, помидоры и картофель.
Взбить яйца с холодной сметаной, туда добавить протертый на крупной терке сыр и соль. Для завершения приготовления этого соуса нужно аккуратно его взбить венчиком так, чтобы сметана не отошла водой.
Готовую смесь выливаем в форму с картофелем и фрикадельками. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней картофель с мясным фаршем и помидорами где-то 20 минут.[divider_line]
Приятного аппетита.