Я не приуменьшаю, это удивительный рецепт вкусного кекса, который при желании можно превратить в торт, готовится буквально 10 минут: 5 мин на смешивание ингредиентов и еще 5 на выпечку в микроволновке! Ваши неожиданно нагрянувшие гости не только вкусно полакомятся вашим кулинарным шедевром, но и будут удивлены простоте его приготовления (если, конечно, вы захотите поделиться с ними этим рецептом)! А теперь, когда вы решились приготовить кекс в микроволновке в первый раз, настала очередь вашего удивления простоте и быстроте его приготовления! Более того, используя эту простую основу его приготовления можно придумать множество вариантов.
Кекс в микроволновке за 5 минут. Рецепт с фото.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4 ст. ложки
Соль — ¼ ч.л.
Сода — ½ ч. ложки, погасить уксусом
Какао- 1-2 ст. л.
Масло сливочное — 50 гр.
Молоко или Сметана — 3 ст. л.
Мука — 4 ст.л.
Выпекать в микроволновке на max 4-6 минут.
Технология приготовления. Фото.
1.Находим удобную посуду для взбивания и смешивания наших ингредиентов. Достаем миксер.
2. В приготовленную посуду разбиваем 2 куриных яйца, добавляем немного соли и взбиваем миксером.
3. Добавляем постепенно 4 столовых ложки сахара (если планируете использовать крем очень сладкий, то сахара можно меньше) и взбиваем с помощью миксера.
Теперь вам понадобится 3 столовых ложки молока или сметаны. Также все перемешиваем миксером.
4. Если вы хотите сделать кекс (или коржи для торта) темными, со вкусом шоколада — добавьте 2 ст. ложки сухого обычного (без примесей) какао и тоже все хорошенько перемешайте! Если хотите оставить кекс светлым, то пропустите этот пункт.
6. Добавляем 4 ст. ложки муки с горкой— перемешиваем, смесь по консистенции должна получится примерно как на оладьи.
В такой кекс, приготовленный в микроволновке можно добавить еще орехи или изюм или что-то еще на ваше усмотрение.
Половину чайной ложки пищевой соды гасим уксусом и тоже хорошенько перемешиваем.
В посуду, в которой будет выпекаться ваш кекс положить 50 гр. сливочного масла и на несколько секунд растопить в микроволновке. Затем выливаем растопленное масло в нашу смесь для кекса, конечно же, все хорошенько перемешиваем.
Вот и вся подготовка! Форму для кекса хорошенько смазываем оставшимся в ней сливочным маслом (то, что осталось в форме вполне достаточно, этим мы сэкономили немного масла), можно обсыпать дно и бока формы панировочными сухарями. Выливаем в форму приготовленную смесь и на 5 мин в микроволновку, которую нужно выставить на максимум мощности.
7. Пока готовится кекс, эти 5 мин мы можем использовать для приготовления крема. В нашем случае мы приготовили сметанный крем: используя оставшуюся сметану с добавлением 3 ст.л. сахарной пудры, измельченной в кофемолке, так сахар легче растворить в сметане.
8. Готовый кекс, можно посыпать молотыми орехами, полить вареньем, расплавленным шоколадом… в общем, все, что подскажет вам ваша фантазия и наличие продуктов! Можно разрезать на коржи и пропитать любым кремом: вот вам и торт! Приятного аппетита!
Поверьте, писать о приготовлении кекса в микроволновке за 5 минут было намного дольше, чем его готовить! Приготовьте и убедитесь сами! Удачи!
Заглядывайте еще на наш сайт, мы обязательно будем делиться с вами удивительными и простыми рецептами!