03.06.2020
Кекс в микроволновке

Кекс или торт в микроволновке за 5 минут

Я не приуменьшаю, это удивительный рецепт вкусного кекса, который при желании можно превратить в торт, готовится буквально 10 минут: 5 мин на смешивание ингредиентов и еще 5 на выпечку в микроволновке! Ваши неожиданно нагрянувшие гости не только вкусно полакомятся вашим кулинарным шедевром, но и будут удивлены простоте его приготовления (если, конечно, вы захотите поделиться с ними этим рецептом)! А теперь, когда вы решились приготовить кекс в микроволновке в первый раз, настала очередь вашего удивления простоте и быстроте  его приготовления! Более того, используя эту простую основу его приготовления можно придумать множество вариантов.

Кекс в микроволновке за 5 минут. Рецепт с фото.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.

Сахар — 4 ст. ложки

Соль — ¼ ч.л.

Сода — ½  ч. ложки, погасить уксусом

Какао- 1-2 ст. л.

Масло сливочное — 50 гр.

Молоко или Сметана — 3 ст. л.

Мука — 4 ст.л.

Ингредиенты для приготовления кекса. Фото.

Выпекать в микроволновке на max 4-6 минут.

Технология приготовления. Фото.

1.Находим удобную посуду для взбивания и смешивания наших ингредиентов. Достаем миксер.

Инструменты для приготовления кекса в микроволновке. Фото.


2. В приготовленную посуду разбиваем 2 куриных яйца, добавляем немного соли и взбиваем миксером.

Яйцо взбитое с солью. Фото.


3. Добавляем постепенно 4 столовых ложки сахара (если планируете использовать крем очень сладкий, то сахара можно меньше) и взбиваем с помощью миксера.

 Теперь вам понадобится 3 столовых ложки молока или сметаны. Также все перемешиваем миксером.

Взбитые ингредиенты. Фото.


4. Если вы хотите сделать кекс (или коржи для торта) темными, со вкусом шоколада — добавьте 2 ст. ложки сухого обычного (без примесей) какао и тоже все хорошенько перемешайте! Если хотите оставить кекс светлым, то пропустите этот пункт.

Кекс с какао. Фото.


6. Добавляем 4 ст. ложки муки с горкой— перемешиваем, смесь по консистенции должна получится примерно как на оладьи.

В такой кекс, приготовленный в микроволновке можно добавить еще орехи или изюм или что-то еще на ваше усмотрение.

Половину чайной ложки пищевой соды гасим уксусом и тоже хорошенько перемешиваем.

В посуду, в которой будет выпекаться ваш кекс положить 50 гр. сливочного масла и на несколько секунд растопить в микроволновке. Затем выливаем растопленное масло в нашу смесь для кекса, конечно же, все хорошенько перемешиваем.

Вот и вся подготовка! Форму для кекса хорошенько смазываем оставшимся в ней сливочным маслом (то, что осталось в форме вполне достаточно, этим мы сэкономили немного масла), можно обсыпать дно и бока формы панировочными сухарями. Выливаем в форму приготовленную смесь и на 5 мин в микроволновку, которую нужно выставить на максимум мощности.

Смазанная маслом форма. Фото.

Присыпка из панировочных сухарей. Фото.

Тесто для кекса в форме. Фото.


 

7. Пока готовится кекс, эти 5 мин мы можем использовать для приготовления крема. В нашем случае мы приготовили сметанный крем: используя оставшуюся сметану с добавлением 3 ст.л. сахарной пудры, измельченной в кофемолке, так сахар легче растворить в сметане.

Сметанный крем для кекса. Фото.


8. Готовый кекс, можно посыпать молотыми орехами, полить вареньем, расплавленным шоколадом… в общем, все, что подскажет вам ваша фантазия и наличие продуктов! Можно разрезать на коржи и пропитать любым кремом: вот вам и торт! Приятного аппетита!

Выпеченный кекс в микроволновке. Фото.

Готовый кекс. Фото.

Разрезанный корж. Фото.

Кекс в сметане. Фото.

Торт в микроволновке. Фото.


Поверьте, писать о приготовлении кекса в микроволновке за 5 минут было намного дольше, чем его готовить! Приготовьте и убедитесь сами! Удачи!

Заглядывайте еще на наш сайт, мы обязательно будем делиться с вами удивительными и простыми рецептами!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *