13.09.2019

Кекс обычный. Рецепт приготовления кексов.

Давно заметил, что приготовить кекс в домашних условиях или  купить его в магазине – по деньгам то на то и выходит, разница лишь в продуктах,  которые используются для приготовления кекса. Но ведь это очень важно, если мы заботимся о своем здоровье, и пожалуй,  с этого и следует всегда  начинать.

О том, как приготовить сметанный кекс мы уже писали, сегодня у нас на десертрецепт кекса обычного, на маргарине.

Посмотрим, как сделать домашний кекс по-быстренькому, — быстрее, чем сбегать в магазин.

Кекс домашний — рецепт.

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – стакан;
  • Маргарин – 250гр.;
  • Сметана (жирные сливки) – 2  ложки столовые;
  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пачка;
  • Изюм или орехи, курага, фрукты, ягоды (что есть) –  стакан;
  • Сода, уксус, сахарная пудра.

Как приготовить кекс в домашних условиях.

На огонь поставить маргарин, пусть растает ( но не закипит).

Яйца взбить в глубокой емкости со стаканом сахарного песка. Соду погасим в  уксусе. Смешать растопленный маргарин, взбитые яйца с сахаром, погашенную соду и сметану. Перемешивать, пока в миске не получится однородная масса.

В готовую смесь помешивая, постепенно добавить муку и снова вымешивать до однородного теста. Оно должно получиться не реже, чем на оладьи.

Рецепты кексов с начинкой подразумевают одно нехитрое правило — если для кекса Вы приготовили  изюм, курагу, или иные сухофрукты, то  их можно добавлять прямо в тесто, предварительно запарив в кипятке и обсушив (курагу – ещё и порезать).  Все это хорошо перемешать и переложить содержимое в подготовленную  форму (на смазанное маслом  дно формы уложить кальку или пергамент  для выпекания).

Если же для кекса Вы подготовили свежие фрукты или ягоды, то сначала мы выкладываем в подготовленную форму тесто, а потом уже фрукты или ягоды равномерно раскладываем по  поверхности.

Выпекать в духовом шкафу, изначально разогретом до  180 градусов, не меньше 20 минут. Когда готовый кекс  достали из духовки, то  сразу его из формы не вытаскивайте. Дайте кексу немного остыть и уже тогда, вытащив, —  присыпьте его сахарной пудрой.

[divider_line]

2 thoughts on “Кекс обычный. Рецепт приготовления кексов.

  1. Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
    Том ям — это национальное блюдо Таиланда или традиционный кисло-острый суп,
    который готовят на основе куриного бульона. Если перевести название супа дословно,
    то получится: «кипятить тайский острый салат»:
    supchikdoma.ru/sup-tom-yam-recepty-prigotovleniya/

  2. Готовила лимонные кексики со сгущенкой по вашему рецепту — просто пальчики оближешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *