21.10.2019

Кисель из ревеня со взбитыми сливками

Мне всегда казалось, что ревень такое же ти­пично английское явление, как по­слеполуденный чай. Но недавно я обнаружила, что он прибыл в Англию из России.

Первые его корневища были доставлены с берегов Волги в 1578 г., и почти в течение двух столетий его выращивали как диковинное растение, служившее украшением парков в загородных усадьбах. Только начале XIX века стали употреблять в пищу его нежные розовые стебли, и с тех пор они не утратили своей популяр­ности. Должна сказать, что из всех видов фруктового и ягодного киселя я, несомненно, больше всего люблю кисель из ревеня.

Рецепт приготовления.

Нам понадобится:

  • 500 г. ревеня (порезанного на кусочки)
  • щепотка соли
  • 110 г. сахара
  • 150 г. взбитых сливок
  • Треть чайной ложки толченого имбиря
  • Треть чайной ложки толченой корицы

Способ приготовления:

Вскипятите ревень на медленном огне с сахаром, двумя столовыми ложками воды и щепоткой соли. После варки обсушите и пропустите через сито.   Остывшее пюре перемешайте с взбитыми сливками (которые можно приготовить самостоятельно), добавив имбирь и корицу. Подавайте  в охлажденном виде.

Кстати из ревеня можно приготовить и вкуснейший Камберлендский соус к жаренной скумбрии и отличное варенье.

Приятного аппетита.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *