Мне всегда казалось, что ревень такое же типично английское явление, как послеполуденный чай. Но недавно я обнаружила, что он прибыл в Англию из России.
Рецепт приготовления.
Нам понадобится:
- 500 г. ревеня (порезанного на кусочки)
- щепотка соли
- 110 г. сахара
- 150 г. взбитых сливок
- Треть чайной ложки толченого имбиря
- Треть чайной ложки толченой корицы
Способ приготовления:
Вскипятите ревень на медленном огне с сахаром, двумя столовыми ложками воды и щепоткой соли. После варки обсушите и пропустите через сито. Остывшее пюре перемешайте с взбитыми сливками (которые можно приготовить самостоятельно), добавив имбирь и корицу. Подавайте в охлажденном виде.
Кстати из ревеня можно приготовить и вкуснейший Камберлендский соус к жаренной скумбрии и отличное варенье.
Приятного аппетита.[divider_line]