09.12.2019

«Киш» – открытый пирог с начинкой.

«Киш лорен» — это один из любимейших  французами открытый пирог сначинкой, но придуман он был в Германии. Когда после выпечки хлеба у экономных немецких хозяек оставалось немного теста, они его не выбрасывали. Тесту придавали форму и наполняли ее колбасой, овощами или любой провизией, заливали яйцами и выпекали. В сущности, для приготовления пирога «Киш» в качестве начинки можно использовать – мясо, овощи, грибы и даже фрукты с орехами. Главное, не забыть в заливку добавить сыр.

Открытый пирог  «Киш» – рецепт.

  • Мука – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  •  Яйца – 4 штуки (1 в тесто);
  • Сливки – 50 гр.;
  • Перец  сладкий – 4 штуки;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Зеленый горошек– 50 гр.;
  • Маслины – 50 гр.;
  • Масло сливочное для жарки перца;
  • Соль, зелень, перец.

Пирог «Киш Лорен» – приготовление.

Первое, что мы сделаем, так это замесим тесто для открытого пирога. В просторную миску просеем муку, в ней сделаем углубление, вобьем туда одно яйцо, добавим растопленное масло и немного присолив, замешиваем тесто. Хорошо его вымесим. Для остывания тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на час  в холодильник.

Далее мы подготовим перец. Его очищаем от семян, режем кубиками и поджариваем на сливочном масле.

Горошек промываем и даем стечь. Маслины измельчаем.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт. Форму смазываем маслом и выкладываем тестом. Затем засыпаем горошек, поджаренный перец, маслины.

Оставшиеся три яйца взбиваем со сливками, добавляем соль перец и сыр. Яичной смесью заливаем пирог.

Нужно запекать в духовке 30 минут выставив температуру на 180 градусов.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *