«Киш лорен» — это один из любимейших французами открытый пирог сначинкой, но придуман он был в Германии. Когда после выпечки хлеба у экономных немецких хозяек оставалось немного теста, они его не выбрасывали. Тесту придавали форму и наполняли ее колбасой, овощами или любой провизией, заливали яйцами и выпекали. В сущности, для приготовления пирога «Киш» в качестве начинки можно использовать – мясо, овощи, грибы и даже фрукты с орехами. Главное, не забыть в заливку добавить сыр.
Открытый пирог «Киш» – рецепт.
- Мука – 200 гр.;
- Масло сливочное – 150 гр.;
- Яйца – 4 штуки (1 в тесто);
- Сливки – 50 гр.;
- Перец сладкий – 4 штуки;
- Сыр твердый – 50 гр.;
- Зеленый горошек– 50 гр.;
- Маслины – 50 гр.;
- Масло сливочное для жарки перца;
- Соль, зелень, перец.
Пирог «Киш Лорен» – приготовление.
Первое, что мы сделаем, так это замесим тесто для открытого пирога. В просторную миску просеем муку, в ней сделаем углубление, вобьем туда одно яйцо, добавим растопленное масло и немного присолив, замешиваем тесто. Хорошо его вымесим. Для остывания тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.
Далее мы подготовим перец. Его очищаем от семян, режем кубиками и поджариваем на сливочном масле.
Горошек промываем и даем стечь. Маслины измельчаем.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт. Форму смазываем маслом и выкладываем тестом. Затем засыпаем горошек, поджаренный перец, маслины.
Оставшиеся три яйца взбиваем со сливками, добавляем соль перец и сыр. Яичной смесью заливаем пирог.
Нужно запекать в духовке 30 минут выставив температуру на 180 градусов.[divider_line]