Клубничный торт

Аппетитная и вкусная клубничка на хрустящем корже — это замечательный летний десерт. 

Торт с клубникой желательно подавать на стол сразу после приготовления, что бы он не утратил свой аромат.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты:

 Хрустящее тесто.

  • Мука (пшеничная)-250 г.
  • Растительное масло- 0,5 стакана
  • Обезжиренный йогурт- 3 ч. л.
  • Ванильный сахар-1 пакетик
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль

 Начинка.

  • Клубника -750 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Желатин -3 ч.л
  • Сахарная пудра-1 ст.л.

 Способ приготовления.

Соединяем в емкости: муку, сахар, ванилин, соль, масло и йогурт. Замешиваем однородное тесто. Формируем шар и кладем его минут на 30 в холодильник.

Раскатываем тесто и кладем его в форму. Тесто прокалываем вилкой. Ставим в разогретую духовку 200 градусов и выпекаем 25 минут. Достаем из духовки и даем остыть.

 Пока корж остывает делаем начинку. Моем и высушиваем клубничку. Половину ягод расталкиваем с сахаром (до однородной массы). Желатин замачиваем в воде на 5 мин., Затем достаем, отжимаем и расплавляем в емкости, при этом добавляем сок половины лимона.

Перетертую клубнику добавляем (понемногу) к желатину, при этом перемешивая. Снимаем с огня и даем остыть.

Выкладываем массу из клубники на корж, украшаем оставшейся клубникой и посыпаем сахарной пудрой.

 Парочка советов:

[framed_box bgColor=»#FFFEF4″ rounded=»true»]

Чтобы тесто не прилипало к скалке или столу, положите его между полиэтиленовыми пленками (можно взять кульки), и раскатывайте.

 Если у вас нету желатина его можно заменить крахмалом. Чайная ложка крахмала без горки и 2 столовых ложки холодной воды (кипяченной).

[/framed_box]

 Приятного аппетита.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *