Приготовление коктейлей в домашних условиях оказывается не такое уж хлопотное дело. Главное иметь все под рукой и успех обеспечен. Для этого нам необходимо: шейкер – высокий металлический стакан для смешивания и охлаждения напитков; ситечко для процеживания; ложка с высокой ручкой; мадлер – специальная толкушка (от обычной отличается тем, что она металлическая подлиннее и потоньше).
В состав коктейлей с вермутом почти всегда входит сахарный сироп. Вот его рецепт : 200гр. сахара залить стаканом воды и довести до кипения. После охлаждения перелить в сухую посуду и хранить в холодильнике не больше недели.
Яичный коктейль с вермутом «Трино — Фаберже ».
Коктейль с вермутом рецепт:
- Вермут «Трино» – 30 мл.,
- Яичный желток – 1 шт.;
- Сахарный сироп – 10 мл.;
- Коньяк или бренди – 30 мл.
Блендером взбить яичный желток и сахар до растворения сахара.
Половину шейкера заполнить льдом и тут же влить все ингредиенты. Взбивать в течении 10 секунд. Вылить через ситечко в широкий бокал. Вот и все – одна порция коктейля готова . Украшать можно фруктами.
Домашний рецепт «Мохито».
Ингредиенты:
- Вермут «Трино Дри» – 150 мл.;
- Лимон – 50 гр.;
- Сахар – 20 гр.;
- Мята – 5 листочков;
Как приготовить «Мохито»
На дно охлажденного хайдбола (высокий стакан для сока) положить дольку лимона, присыпать сахаром и сверху уложить листки мяты, хорошо растереть мадлером.
Половину бокала наполнить крошкой льда. Залить все вермутом. Аккуратно перемешать ложечкой. Украсить долькой лимона и листочками мяты.
Веселых праздников и хорошего настроения![divider_line]