Компот из замороженных ягод и фруктов

Компот — один из самых любимых и простых в приготовлении напитков. Холодный компот прекрасно освежит в летнюю жару, а горячий, напротив, – согреет в холод. Традиционно их готовят из свежих или сушеных плодов, но очень хорош и компот из замороженных ягод и фруктов. По вкусовым качествам и содержанию витаминов компот из замороженных ягод или фруктов нисколько не уступает компоту, сваренному из свежих или консервированных плодов.

Как приготовить компот из замороженных ягод и фруктов.

Приготовление компота из замороженных фруктов и ягод отличается от традиционного тем, что совершенно не требует варки.

Вначале подготовим сироп для компота. Из расчета на 0,5 кг замороженных фруктов возьмем  2 стакана воды, растворим в нем ¾ стакана сахара и прокипятим. Для придания будущему компоту пикантности и оригинальности в сироп можно добавить немного вина, ликера или коньяка (разумеется, этот вариант не предназначен для детей).

Для приготовления такого компота лучше всего использовать фрукты и ягоды, замороженные методом «быстрой заморозки», но вполне подойдут и обычные – замороженные в морозильной камере холодильника. Ополаскиваем замороженные фрукты и ягоды слегка теплой кипяченой водой и раскладываем их в фужеры, стаканы, вазочки и т.п. После этого заливаем их горячим сиропом и даем постоять минут 5-10. При желании компот из замороженных фруктов и ягод можно охладить и подавать со льдом.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *