Предлагаю рецепт, как сделать кабачковую икру с майонезом в домашних условиях. Ведь давно прошли те времена, когда кабачковая икра из магазина была вкусна и полезна. Из великого ассортимента, что предлагают в супермаркетах выбрать действительно вкусный и качественный продукт просто не возможно. И что в этой банке ни кто не знает. Но есть возможность приготовить самому. Такая икра кабачковая домашнего приготовления нас не подведет ни по вкусу, ни по полезности.
Кабачковая икра с майонезом – рецепт.
- Кабачки – 6 кг.;
- Лук – 1 кг.;
- Соль – 2 ложки столовых;
- Масло растительное рафинированное – 1 стакан граненый;
- Майонез – 500 гр.;
- Томатная паста – 500 гр.
Икра из кабачков на зиму приготовление.
Лук очистить, помыть и порезать кубиками. Жарить на сковороде пока не появится приятный сладковатый запах. Это будет говорить о том, что лук готов и прожарился.
Кабачки очистить и перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Смешать лук и кабачки, добавить к ним майонез, томатную пасту и тушить три с половиной часа. Очень важно, последний час икру помешивать постоянно, чтобы не пригорело. Иначе испортиться весь вкус.
За этот период икра уменьшится в объеме в 2-3 раза и приобретет тот характерный рыжий оттенок магазинной икры.
Разложить икру в стерильные банки, закатать крышками и плотно укутав, дать остыть.