21.10.2019
Консервированные помидоры

Консервирование и переработка помидоров

Очень часто для приготовления различных блюд мы используем томаты. Они добавляются в первые блюда (борщи, супы), во вторые блюда (соусы к мясу, рыбе, птице) для консервирования (огурцов в томате, перца, овощей, различных салатов) и просто как отдельный продукт (томатный сок). Хочу предложить вам простой и быстрый рецепт консервирования помидоров и томатного сока.

Томатный сок

Способ приготовления:

Для томатного сока нам понадобятся томаты свежие, без повреждений, красной окраски.

Томаты промываем, удаляем плодоножку, разрезаем на 4 части. Пропускаем через мясорубку (предварительно ее обдать кипятком). Затем пропустить через сито или дуршлаг (что бы не было кожицы). Полученный сок выливаем в емкость (эмалированная кастрюля) и варим пока не исчезнет пенка (примерно 10-12 минут). В горячем виде разливаем по банкам (предварительно подогретым).

[framed_box bgColor=»#FFE0D4″ rounded=»true»]

Банки с соком стерилизуем в при 100 градусах.

Банки — 0,5 — 7-10 мин; банки — 1 литр — 10 — 12мин; банки 3 литра — 15-18 минут.

[/framed_box]

Помидоры консервированные

Способ приготовления:

Для консервирования используют мелкоплодные помидоры, имеющие ярко-красную окраску и мясистую мякоть.

Отобранные помидоры промываем и укладываем в подготовленные банки, заливаем горячим рассолом (на 1 литр — 50-60 г. соли).

Расчет томатов 300 г. тогда рассола 200. ( на 0,5 л.)

Банки с помидорами стерилизуем.


Помидоры в томатном соке

Способ приготовления:

Помидоры для консервации могут использыватся как с кожицей так и без нее, и подготовка томатов такая же как и при консервации помидоров в рассоле.

Томаты укладывают в подготовленные банки и заливают горячим томатным соком.

Томатный сок

На 1 литр сока добавляют 30 г. соли и кипятят 10 минут.

Соотношение плодов и сока: помидоров-300, сока — 200

Банки с томатами стерилизуем при 100 градусах.

Постерилизованные банки закатываем и переворачиваем банки крышками вниз.


Томат пюре

Способ приготовления:

Томаты подготавливаются так же как и для томатного сока. Только закипевшие томаты увариваем в 1,5 2 раза.

Разливаем в горячие подготовленные банки.

Банки с томатами стерилизуем.

Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *