Наш рецепт будет особенно привлекателен для любителей фруктовых десертов. Ломтики консервированной дыни, покрытые сливками и тертым шоколадом, по вкусу не уступают ананасу. А мороженое или коктейль с таким сиропом, понравится и взрослым и детишкам. Приятно, питательно и полезно! Порадует такой салатик из дыни на праздничном столе и гостей, и хозяев. А при просмотре любимого фильма добавит уюта и тепла зимой наше фруктовое напоминание о лете.
С практической точки тоже неплохо. Бывает, купишь не очень вкусную дыню. И здесь как раз тот случай — воспользуемся нашим простым рецептом.
Дополнение: дыня должна быть не очень мягкой.
Дыня консервированная на зиму. Рецепт с фото.
Ингредиенты таковы (на две литровые баночки):
дыня – около двух килограмм
вода для сиропа – 1 литр
сахар – один стакан
лимонная кислота – одна неполная чайная ложка.
Способ приготовления
1 этап
Сначала готовим сироп. Он нужен нам охлажденным!
Кипятим воду с сахаром 10 минут. В конце добавляем лимонную кислоту.
Сироп готов.
Дополнение: пока подготавливается дыня, наш сироп немного остынет.
2 этап
Стерилизуем банки и крышки.
Мякоть дыни нарезаем ломтиками любой величины (кубиками, ромбиками – как пожелаем).
Равномерно раскладываем кусочки по банкам.
Заливаем охлажденным сиропом. Накрываем крышками.
3 этап – пастеризация наших баночек.
В объемную кастрюлю ставим наши банки, прикрытые крышками.
Заполняем емкость холодной водой (почти до горлышка банок).
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Кипятим минут 15 – 20.
Закатываем банки крышками.
И как всегда, в темном уголке ставим банки крышками вниз, укутываем (на сутки).
Консервированная дыня на зиму подготовлена к употреблению! И еще в качестве бонуса – ароматный сироп.