Консервированная дыня в сиропе

 Наш рецепт будет особенно привлекателен для любителей фруктовых десертов. Ломтики консервированной дыни, покрытые сливками и  тертым шоколадом, по вкусу не уступают ананасу.  А мороженое или коктейль с таким сиропом, понравится и взрослым и детишкам. Приятно, питательно и полезно! Порадует такой салатик из дыни на праздничном столе и гостей, и хозяев.  А при просмотре любимого фильма добавит уюта и тепла зимой наше фруктовое напоминание о лете.

 С практической точки тоже неплохо. Бывает, купишь не очень вкусную дыню. И здесь как раз тот случай — воспользуемся нашим простым рецептом.

Дополнение: дыня должна быть не очень мягкой.

Дыня консервированная на зиму. Рецепт с фото.

Ингредиенты таковы (на две литровые баночки):

дыня – около двух  килограмм

вода для сиропа – 1 литр

сахар – один стакан

лимонная кислота – одна неполная чайная ложка.

Способ приготовления

1 этап

Сироп для дыни

Сначала готовим сироп. Он нужен нам охлажденным!

Кипятим воду с сахаром 10 минут. В конце добавляем лимонную кислоту.

Сироп готов.

Дополнение: пока подготавливается дыня, наш сироп немного остынет.


2 этап

Подготовка дыни к консервации

Стерилизуем банки и крышки.

Мякоть дыни нарезаем ломтиками любой величины (кубиками, ромбиками – как пожелаем).

Равномерно раскладываем кусочки по банкам.

Заливаем  охлажденным сиропом. Накрываем крышками.


3 этап – пастеризация наших баночек.

Пастеризация банок с дыней

В объемную кастрюлю ставим  наши банки, прикрытые крышками.

Заполняем емкость холодной водой (почти до горлышка банок).

Ставим на огонь,  доводим до кипения.

Кипятим минут 15 – 20.

Закатываем  банки крышками.


И как всегда, в темном уголке ставим банки крышками вниз, укутываем  (на сутки).

Консервированная дыня в сиропе

Консервированная дыня на зиму подготовлена к употреблению! И еще в качестве бонуса – ароматный сироп.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *