15.11.2019

Консервированные помидоры с луком на все вкусы

Привлекательность рецепта в том, что эти  помидоры по вкусу напоминают и бочковые, и маринованные – нечто среднее. Поэтому нравятся всем! Кроме этого удобно на праздничный стол выложить из одной банки не только отличные помидорчики, но и консервированные лук, чеснок и болгарский перчик. Гости останутся довольны. А ваши подружки, испробовав, обязательно  переймут этот несложный рецепт.

Консервированные помидоры на зиму с луком. Рецепт с фото.

Ингредиенты (на 3-х литровую  банку)

Игредиенты для консервирования помидоров

  • помидоры – 1.5 килограмма
  • болгарский перец – 2 штуки
  • лук репчатый – 3 штуки среднего размера
  • чеснок – 8 зубчиков
  • перец горький – половина стручка
  • перец душистый (по желанию)
  • лавровый лист (по желанию) – 1 листик
  • уксус – 75 грамм.

Для рассола:

  • соль – 1 столовая ложка с горкой
  • сахар – 1 столовая ложка.

Дополнение: в 3-х литровую банку с помидорами  помещается 1,5 литра воды (соответственно рассола столько же), в 2-х литровую банку – 1литр.

Способ консервирования поэтапный

1 этап

Стерилизация банок

Стерилизуем банки и крышки: в кастрюльку с кипящей водой и крышками ставим сверху дуршлаг с вымытой банкой (горлышком вниз). Получается, одновременно стерилизуем и крышки, и банки. Экономим наше время. Для подготовки каждой банки хватает 5-7 минут.

2 этап

Ингредиенты в банке

В банку кладем:

1) лук, нарезанный кольцами или полукольцами

2) чеснок

3) перец горький

4)  помидоры

5) специи – перец душистый, лавровый лист

6) перец болгарский кладем сверху, разрезанный на 2-3 части (он смягчает удар кипятка при заливании рассола).

3 этап

Кипятим рассол с необходимым количеством соли и сахара (без уксуса).

Заливаем рассол в подготовленные банки.

Прикрываем банки стерилизованными в кипятке крышками. Даем постоять некоторое время – минут двадцать (можно и больше).

4 этап

Консервированные помидоры с луком

Сливаем немного остывший рассол из банок в кастрюльку, доводим до кипения.

В банки добавляем уксус. Не забудьте!

Заливаем горячим рассолом.

Закатываем банки крышками.

Готовые банки переворачиваем крышкой вниз, тщательно укрываем и оставляем до полного остывания на сутки.

Теперь наши помидорчики могут спокойно храниться до зимы.


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *