10.12.2019
Консервированный ревень.

Консервированный ревень

И снова ревень…  Я уже рассказывала, как варит из него кисель, варенье, как готовить английский соус к макрели. Теперь расскажу, как его консервировать. Это просто замечательная начинка для блинчиков, пирожков, да и других кондитерских вкусностей.

Делается это так:

Стебли ревеня режем кусочками толщиной 2-3 сантиметра и заливаем водой (холодной!). Оставляем так на 30 минут.

В это время из воды и сахара готовим кипящий сироп, заливаем его в полулитровые банки с ревенем. Затем банки прикрываем крышками и стерилизуем все 10 минут. После этого уже герметично закатываем.

Для приготовления понадобятся:

  • Ревень – 1 кг.
  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 350 гр.

Как видите – ничего хитрого… Очень простой рецепт.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *