Соль и Перец
Мы всегда
                        будем с Вами!
  • Карта сайта
  • Домашняя консервация
  • Кулинарные рецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из овощей
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
Главная » Кулинарные рецепты и полезные советы » Блюда из птицы » Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Опубликовано:Блюда из птицы|17.10.2012

Авторство этого блюда оспаривают французы, американцы и россияне. Но вот называется оно котлеты по-киевски… У американцев — потому что заказывали у них это блюдо в основном выходцы из Украины. Россияне утверждают, что рецепт этих котлет разработали (или доработали) в питерском ресторане «Киев». У французов они и вовсе называются котлеты де-воляй (côtelette de volaille), а еще в 19 веке попали в Россию, затем утратили популярность, но сохранились на Украине. В общем, история кулинарии однозначного ответа на этот вопрос не дает.

Блюдо это не просто праздничное, а сверх-праздничное! А как же иначе-то, ведь из одной курочки можно приготовить, только ДВЕ (!) котлеты. А если гостей ожидается много, то сколько надо кур… Сами понимаете. Да и приготовление котлет по-киевски занимает немало времени, хотя сам рецепт и технология приготовления не очень-то сложные.

Котлеты по-киевски. Рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе с косточкой -1 шт. 
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца – 1шт.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Сначала готовим начинку.

Зеленое масло. Рецепт.

Сливочное масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем порезанную зелень, сок лимона (по вкусу), для остроты можно добавить красный молотый перец. Все взбить миксером или вилкой. Масло сформировать в форме еловой шишки завернуть в целлофан или фольгу, и в морозилку на час.
Зеленое масло можно использовать также для антрекота, жареной рыбы и вареной картошки кусочками.

Пока маслеце в морозилке, подготавливаем куриное филе.

Этот процесс, пожалуй самый сложный и ответственный. У настоящей котлеты по-киевски, косточка крылышка должна быть «прикреплена» к филе, т.е. ее нельзя отделять. От тушки отделяем часть филе грудки вместе с крылышком (их получается две), удаляем крайнюю косточку крыла, оставляя плечевую. Должно получиться как на фото.

Котлета по-киевски. Филе.

От наружного филе (большого с косточкой), отделяем внутреннее (малое), для того чтобы отделить нужно срезать все пленочки и сухожилия. Но если курочка молодая, то отделяются они легко, руками. Получается как на фотографии.

Котлета по-киевски. Филе 2.

Наружное филе с косточкой кладем на доску, сверху накрываем пленкой двойной и аккуратно отбиваем тяпкой или черенком ножа (если достаточно сил, то можно и рукой), что бы, не повредить мясо.
На середину пласта выкладываем холодное масло, накрываем внутренним мясом (малым), сворачиваем, и формирует котлету.
Котлету солим, обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях. Кладем в холодильник на 1 час (для того, что бы, она не развалилась и имела форму).
Холодную котлету снова обмокать в яйце и обвалять хорошо в сухарях. Жарить котлету в кипящем масле.

Жарить лучше перед подачей на стол, чтобы подать в горячем виде. Котлеты подаются с картофелем, горошком. Косточку можно украсить папильоткой.

Если вам такой рецепт приготовления котлет по–киевски показался сложным, можно сделать облегченный вариант и филе заменить куриным фаршем, но такой рецептик имеет уже другое название — «Пожарские котлеты».

Приятного аппетита.


Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...
Спасибо!!!

Это тоже вкусно!

  • Пожарские котлетыПожарские котлеты
  • Куриные котлеты «Деволяй».Куриные котлеты «Деволяй».
  • Пожарские котлетыПожарские котлеты
  • Рыбные котлетыРыбные котлеты
  • Печеночное суфле из куриной печени.Печеночное суфле из куриной печени.
  • Курица с ананасомКурица с ананасом
  • Шашлыки из куриного филе.Шашлыки из куриного филе.
  • Чахохбили из курицы по-грузински.Чахохбили из курицы по-грузински.
  • Рулет из курицы с омлетом.Рулет из курицы с омлетом.
  • Ложные куриные отбивные в кляреЛожные куриные отбивные в кляре
Sovrn
← Куриные котлеты «Деволяй».
Цыпленок табака →

Оставьте свой комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Оставить комментарий

Разделы сайта

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Приправы и специи
  • Напитки
  • Домашняя консервация
  • Возле кулинарии
  • История кулинарии

Свежие рецепты


  • Чипсы из картошки в домашних условиях
    Чипсы из картошки в домашних условиях
  • Как приготовить опарное дрожжевое тесто
    Как приготовить опарное дрожжевое тесто
  • Варенье из зеленых орехов
    Варенье из зеленых орехов
  • Варенье из абрикос с ядрышками
    Варенье из абрикос с ядрышками
  • Баклажаны по-молдавски
    Баклажаны по-молдавски

Популярные рецепты


  • Настоящий салат Оливье
    Настоящий салат Оливье
  • Как приготовить ватрушки
    Как приготовить ватрушки
  • Греческий салат.
    Греческий салат.
  • Галантин из курицы
    Галантин из курицы
  • Гренки с овощами
    Гренки с овощами

Рекомендую


Copyright © 2012 - 2019 soliperetz.ru