Коврижка медовая.

Коврижка медовая

Рецепт коврижки медовой

Промыть и пропустить через мясорубку изюм,  с  медом. Добавить в смесь топленое масло и молоко. Тщательно и осторожно вмешать растертые добела желтки, а также   взбитые в пену белки.

Добавить гвоздику, соль, соду и, постоянно размешивая, всы­пать муку пшеничную, так чтобы тесто обрело консистенцию густой Коврижка медовая.сметаны. Полученное тесто вылить на глубокую сковороду или форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную суха­рями (если тефлоновая – тоже, хуже не будет), и печь в духовке. После готовности, облить глазурью — коврижка медовая готова!. Сверху, коврижку  можно украсить, ягодами, дольками апельсина, кусочками яблока и т.п.

Приготовление глазури для коврижки:

3 ложки сахара (столовые конечно) растворить в половине стакана молока. Варить надо до густоты, пока смесь не начнет тянуться. После этого до­бавить сто грамм сливочного масла и этой глазурью облить медовую коврижку. Так же можно полить шоколадом.

Для приготовления теста: на литр молока — два стакана.  меда, стакан изюма, две столовые ложки топленого масла, два яйца, чайную ложку гвоздики, чайную ложку соды и соли на кончике ножа.


Один комментарий к “Коврижка медовая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *