04.06.2020

Крем суп из грибов со сливками.

Нам женщинам приходится готовить каждый день. И чтобы мы не говорили об усталости стряпать и о том, что как все надоело, на самом деле с большой любовью смотрим, как близкие за обе щеки уплетают  приготовленный нами обед или ужин. И как это прекрасно, когда есть, кому готовить.  Очень важно, чтобы готовилось и пеклось с хорошим настроением и тогда все получится. А слякоть и дождь за окном не беда, ведь при  такой погоде хорошо растут грибы. Так, что берем корзинки и за грибами в лес. Насобирали? Теперь готовим суп из лесных грибов.

Крем суп из белых грибов, рецепт.

  • Картофель – 1 кг.;
  • Топинамбур – 1 кг.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Сливки жирные – 1,5 л.;
  • Грибы белые – 200 гр.;
  • Соль и грибная приправа по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Пучок зеленого лука.

Сливочный суп с грибами, приготовление.

Такое блюдо как суп из белых грибов приготовить не очень сложно. Для начала очистим картофель и топинамбур, порежем их на небольшие кусочки. Выложим в кастрюлю и нальем воды, так чтобы она только покрывала овощи. Поставим кастрюлю на огонь, когда закипит, присолим по вкусу и будем варить до готовности.

Грибы нам нужно почистить, помыть и порезать на плоские ломтики. Выложить на сухую сковороду и прожарить пока не выпарится лишняя жидкость. Тогда же нужно посолить и добавить грибную приправу. Затем подлить растительного масла и жарить грибы до золотистого цвета.

Отварные овощи выложить из бульона, немного остудить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Соединить со сливками, добавить сливочное масло, если пюре получается густым его можно развести овощным бульоном до необходимой Вам консистенции. Готовую массу довести до кипения и немного посолить.

Перед подачей на стол крем суп разлить по глубоким  тарелкам, в каждую тарелочку положить жареные грибы и порезанный лук.

PS  Этот рецепт, как сварить суп из грибов, в одном своем интервью рассказал Олег Скрипка. Так, что наслаждайтесь мелодией вкуса от знаменитого музыканта и ресторатора.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *