13.09.2019
Кролик тушеный - "По-королевски"

Кролик по-королевски

Бывая в гостях у друзей, родственников, знакомых я обратила внимание на один интересный факт. Несправедливо забыт кролик! А точнее блюда из него. Не буду доискиваться причин этого явления, а просто напомню, что «кролики не только ценный мех», а при правильном подходе и главное украшение стола на Новый Год, к примеру.

Рецептов же приготовления кролика огромное количество! Я предлагаю свой вариант. И дабы не мелочиться, этот будет «Кролик по-королевски». Во как! Ну а если по-простому, то:

Кролик в духовке. Рецепт.

Для приготовления нам понадобятся:

— среднего размера кролик;

— литр куриного бульона;

— по одному небольшому пучку зеленого лука, петрушки,  сельдерея,  молодого чеснока;

— пару чайных ложки молотого перца;

— одна чайная ложка соли;

— пол-литра белого сухого вина;

— две средней величины морковки;

— полстакана муки;

— стакан стручковой фасоли;

— штук шесть картофелин.

Приступаем к приготовлению

1. Сначала тщательно промоем нашего кроля и нарежем небольшими кусочками. Затем эти кусочки нам будет нужно замариновать на часик-полтора. Для этого обмажем их перцем, солью, добавим лука, чеснока, перемешаем и зальём белым вином.

2. Когда кролик достаточно промаринуется, обваляем кусочки мяса в муке и слегка обжарим на сковородке. Оставшийся маринад с чесноком и луком оставим — он нам позже пригодится!

3. А теперь самое основное — выложим мясо в кастрюлю, добавим туда морковку, положим стручки фасоли, присыплем луком и чесноком и зальём маринадом. Поверх уложим нарезанный кубиками картофель, петрушку и сельдерюшку. Вольём в нашу кастрюлю куриный бульон, ну и присолим и поперчим по вкусу. А затем поместим всё это в духовку и протушим 40 минут.[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *