Крюшон

Крюшон в домашних условиях: базовые правила

Крюшон – это напиток, который можно получить из ягод, фруктов, а также путем смешивания красного и белого вина. Основу крюшона составляет легкое вино из винограда. В него могут также добавляться различные ликеры и коньяк. Но они не играют особой роли, лишь слегка подчеркивая, выделяя вкус и аромат крюшона.

Если вы загорелись идеей приготовить крюшон, обязательно изучите основные правила:

1. Ягоды и фрукты должны быть подобраны таким образом, чтобы вкус одной ягоды дополнял вкус другой. Ярко выраженный вкус одной ягоды не должен «перекрывать» вкус других компонентов крюшона. Отменно сочетаются персики с апельсинами, дыня с ананасом или клубникой, арбуз «ладит» с вишней а яблоко – с грушей.

2. Все фруктовые компоненты крюшона должны иметь целостные формы, ягоды и фрукты не должны быть подавленными. Если в крюшоне присутствует дыня или арбуз, то их вычищают столовой ложкой, образуя аккуратные «шарики».

3. Если в крюшон добавляются алкогольные напитки, то они должны иметь низкий процент крепости. Идеально себя чувствуют там белое или красное виноградное вино столовых сортов. Можно добавить коньяк или ликер, при этом их количество не должно превышать 80-десяти миллилитров на 3 литра напитка.

4. В крюшон можно положить сахар, если добавленные фрукты не очень сладкие. Перед тем, как подсластить напиток, его следует попробовать, так вы будете четко знать, сколько добавить сахара. Для того, чтобы не повредить фрукты и ягоды при добавлении сахара (его вымешивании), лучше добавлять в напиток пудру или сахарный сироп.

5. Крюшон можно сделать более концентрированным, а потом просто развести минеральной или сладкой газированной водой, фруктовым соком, вином или шампанским. При этом следует помнить, что шампанское не терпит контакта с виноградными винами, поэтому его добавляют перед употреблением напитка.

6. Перед дегустацией крюшон обязательно должен настояться не менее двух часов. За это время фрукты и ягоды отдадут свой вкус, цвет и аромат.

Надеемся, что эти советы помогут вам приготовить вкусный, тонизирующий крюшон![divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *