Курица, фаршированная картофелем и сладким перцем

Когда заходит речь о приготовлении фаршированной курицы, запеченной в духовке, обычно возникает вопрос – чем можно фаршировать курицу. Оказывается, можно практически всем, от ананасов с рябчиками “ по Маяковскому” :-), до лапши и гречневой каши. 

Прикупив недостающее  или применив фантазию, получится  любая начинка для фаршированной курицы. Фаршированная курица, запеченная в духовке, не потребует от Вас значительных усилий и легко может стать центральным блюдом на Вашем столе.

Предлагаемый рецепт курицы, фаршированной картофелем и сладким перцем  прост в исполнении, быстр в приготовлении и не требует особых навыков для красивой сервировки.

Фаршированная курица — рецепт.

  • Само собой, курица – 1,3кг;
  • Картофеля – 900 грамм;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • 2 красных и 2 зелёных сладких перца;
  • 2 средних луковицы;
  • 2-3 чайных ложки горчицы, розмарин, соль, перец.

Как приготовить курицу фаршированную.

Для начинки: лук мелко нарезать, вытереть слёзы  (будет вкусно, оно того стоит!) :-).  Картофель и сладкий перец  почистить, порезать кубиками порядка 1см. Ветчину, также нарезанную кубиками, жарить на сковороде  2-3 минуты, затем добавить в неё картофель, паприку, лук, немного розмарина, жарить ещё 5-7 минут. Приправить горчицей , посолить, поперчить. Нагреть духовку до 225 градусов.

Курицу помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Нафаршировать приготовленной смесью, заколоть зубочисткой.

Оставшуюся после фаршировки смесь выложить в глубокий противень. Добавить 150мл. куриного бульона (можно из кубика или порошка). Положить курицу грудкой кверху. Запечь в духовке, примерно 70 минут.

Готовую запеченную курицу уложить на блюдо, по бокам от неё выложить из противня оставшуюся начинку. Не забудьте вынуть из курицы зубочистки 🙂 !

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *