То, что рябчики вкупе с ананасами первый пункт последнего меню буржуя известно всем и каждому. А вот нашу, воспитанную и выращенную в лучших трудовых традициях курочку, можно смело поместить на гербе «пролетарской кухни» (вместе с селедкой и соленым огурчиком). Поистине уникальная птица! И в борще хороша, и можно праздничные котлеты по-киевски приготовить, и суперпраздничный галантин соорудить, да и в салатики многие она вхожа… А вот если совместить нашу «пролетарскую» курочку с «буржуйским» ананасом, то можно получить пролетарско-буржуйское блюдо — курицу с ананасом.
Курица с ананасом. Рецепт.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Консервированные ананасы (кусочками)
- Спаржа – 100 г.
- Соевый соус (или зелень) – 1 ст.л.
- Крахмал – 2-3 ч.л.
- Десертное вино – 20 г.
- Имбирь
- Масло (подсолнечное)
- Бульон (куриный)
- Перец (измельченный), соль
Способ приготовления
Куриное мясо отварить. Порезать его тонкими полосочками и смешать с маринадом из соевого соуса (или зелени), (1 ч. л.) крахмала, (1 ст. л.) растительного масла, присолить, поперчить. Дать постоять в маринаде двадцать минут и поставить в духовку на 10 мин. (250 градусов). Затем добавить предварительно протушенную спаржу и ананас. Запекать еще 15 мин.
Тем временем можно приготовить соус: берем оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь, все перемешиваем и добавляем в кипящий (куриный) бульон, туда же добавляем и десертное вино. Полученным соусом полить готовое куриное мясо.
Подавать лучше с рисом.
Приятного аппетита.