Вы, наверняка, подумали, что это обычный плов!? Нет, это совсем не так и к плову не имеет никакого отношения.
Курица с рисом и карри. Рецепт
Нам понадобятся:
- Филе (куриное)- 4 шт.
- Луковица( крупная) — 1 шт.
- Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Карри — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Корица — ¼ ч. л.
- Рис — 200 г.
- Вода – 600 мл.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем на небольшие куски. Чеснок, лук, имбирь мелко нарезаем. На сильном огне в сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем филе до появления золотистой корки.
После, уменьшаем огонь, и обжариваем лук, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок, имбирь и специи, помешивая, жарим 1 минут. Затем высыпаем рис, и так же обжариваем 1 минуту. Вливаем воду и солим по вкусу.
Теперь доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, пока не приготовится рис (жидкость должна впитаться). За 10 минут до готовности кладем в сотейник обжаренную филешечку и перемешиваем.
Блюдо подается горячим, посыпанное сверху нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.
Приятного аппетита.[divider_line]