13.09.2019

Курица с рисом и карри

Вы, наверняка, подумали, что это обычный плов!? Нет, это совсем не так и к плову не имеет никакого отношения.

 Очень вкусное и немыслимо простое в приготовлении блюдо, с не большим количеством составляющих. Куриное филе, рис и карри отличное сочетание. Не буду Вас долго томить, приступим к готовке блюда.

Курица с рисом и карри. Рецепт

Нам понадобятся:

  • Филе (куриное)- 4 шт.
  • Луковица( крупная) — 1 шт.
  • Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
  • Чеснок —  4 зубчика
  •  Карри — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  •  Корица —  ¼ ч.  л.
  • Рис  — 200 г.
  • Вода – 600 мл.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем на небольшие куски. Чеснок, лук, имбирь мелко нарезаем. На сильном огне в сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем филе до появления золотистой корки.

После, уменьшаем огонь, и обжариваем лук, помешивая, 5 минут.  Добавляем чеснок, имбирь и специи, помешивая, жарим 1 минут.  Затем высыпаем рис, и так же обжариваем 1 минуту. Вливаем воду и солим по вкусу.

Теперь доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, пока не приготовится рис (жидкость должна впитаться). За 10 минут до готовности кладем в сотейник обжаренную филешечку и перемешиваем.

Блюдо подается горячим, посыпанное сверху нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.

Приятного аппетита.[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *