Куриные крылышки в медовом соусе, да еще и с нежным хмельным ароматом (я как то уже писала рецептик «Мясо в пиве»), могут украсить праздничный стол или романтический ужин.
Куриные крылышки в медовом соусе. Рецепт.
Нам понадобиться:
- Куриные крылышки – 1,5 кг
- Пиво (светлое) – 1,2 стакана
- Мед – 2 ст.л
- Соевый соус – 2 ст.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи
Способ приготовления:
Крылышки помыть и просушить. Чеснок очистить, измельчить и соединить с медом, соевым соусом и солью. Этой смесью намазать крылышки и залить пивом, все перемешать и отставить на 1 – 1,5 часа. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить подготовленные крылышки на противень, предварительно застелить его фольгой. Поставить их в духовку и запекать до готовности, периодически поливая соусом.
К крылышкам на гарнир можно приготовить картофель, запеченный в сметане с чесноком и травами.
Приятного аппетита.[divider_line]