20.09.2019

Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе, да еще и с нежным хмельным ароматом (я как то уже писала рецептик «Мясо в пиве»), могут украсить праздничный стол или романтический ужин.

Крылышки получаются аппетитно золотого цвета, а вкус нежный и пикантный. Способ приготовления простой и особых усилий не занимает. Рекомендую вам попробовать этот простой рецепт. Это блюдо не оставит никого равнодушным. Я его готовлю обычно под девизом — «Все гениальное просто!» (согласно Википедии, автор этого выражения ((ну ничего себе!))… Йозеф Геббельс)

Куриные крылышки в медовом соусе. Рецепт.

Нам понадобиться:

  • Куриные крылышки – 1,5 кг
  • Пиво (светлое) – 1,2 стакана
  • Мед – 2 ст.л
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи

Способ приготовления:

Крылышки помыть и просушить. Чеснок очистить, измельчить и соединить с медом, соевым соусом и солью. Этой смесью намазать крылышки и залить пивом, все перемешать и отставить на 1 – 1,5 часа. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить подготовленные крылышки на противень, предварительно застелить его фольгой. Поставить их в духовку и запекать до готовности, периодически поливая соусом.

К крылышкам на гарнир можно приготовить картофель, запеченный в сметане с чесноком и травами.

Приятного аппетита.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *