Куриные ножки со сливочным соусом

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из рецептов,  как приготовить куриные ножки в соусе. В качестве бонуса предлагаю рецепт приготовления сливочного соуса к гарниру. 

8 куриных ножек замариновать в соусе:

  • сок 0,5 лимона,
  • 100грамм майонеза,
  • 2 зубка чеснока (выдавить),
  • мёд – 1ст. ложка,
  • соль, перец.

Куриные ножки натереть смесью соли и чёрного молотого перца, уложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить приготовленным соусом и оставить на пару часов мариноваться.

Затем, переложить на противень, накрыть пищевой  фольгой и запечь куриные ножки  в духовке. Кода мясо будет готово, открыть фольгу и допекать в духовке ещё минут пять, должна появиться румяная корочка.

Сливочный соус, рецепт для гарнира:  1 луковица, масло сливочное – 50 грамм, мука – 1ст. ложка, сливки – 3ст. ложки (можно молоко), 1 зубок чеснока, сыр мягкий сливочный – 1ст. ложка, зелень (по желанию), соль.

Сливочное масло растопить  на сковороде и обжарить на нём нашинкованный лук. Добавить муку и пожарить ещё минуту — две, постоянно помешивая. Добавить сливки или молоко, сыр, солить по вкусу и довести до кипения. Затем остывший соус прокручиваем в блендере на большой скорости. Остаётся добавить нарезанную зелень, и можно поливать гарнир.

В качестве гарнира можно подать рис,  картофельное пюре или что там у нас есть поесть :-).



2 комментария к «Куриные ножки со сливочным соусом»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *