05.06.2020

Куриный суп с лапшой.

После многодневных праздников и застолий, иногда чувствуешь, что устал от жирной  и острой пищи. Что уже не хочется салатов из «заморских» продуктов, не хочется колбас и копченостей.  А  хочется чего — то легкого, мягкого на вкус. И понимаешь,  пришла пора приготовить суп. Да-да банальный суп с лапшой. А что может быть лучше  — быстро легко и непритязательно.

В качестве заправки для супа можно использовать яйца, сливки или плавленый сыр. Это дело хозяйское, выбор за вами.

Суп с лапшой и курицей – рецепт.

  • Суповой куриный набор – 0,5 кг.;
  • Куриная грудка – 1 долька;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйцо – 2 штуки сырые;
  • Картофель – 4 штуки больших;
  • Лапша – 300 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Приправы, зелень и соль по вкусу.

Суп лапша на курином бульоне – приготовление.

Как сварить куриный суп с лапшой, чтобы он был вкусным? Одно из главных правил приготовления супа – это прозрачный бульон. Ведь  мутный бульон вкусным не бывает, у него вкус  мыла. Я вам расскажу, как добиться прозрачного и аромата бульона.

Количество продуктов данного рецепта рассчитано 3 литровую кастрюлю. Наливаем в нее воды, ставим на огонь и опускаем в нее куриный  бульонный набор. Его мы предварительно промоем и немного вымочим в холодной воде (30 минут). Когда закипит бульон, собираем всю пену и опустим туда куриную грудку и снова доводим до кипения и повторно снимаем пену. Притушим огонь  и оставим бульон  томиться. Бурного кипения не должно быть, единичные бульбашки «белого ключа» и не больше. Добавим несколько горошин душистого перца и лавровый лист, не забываем и о горошках черного перца. Все: на час – полтора забыли о бульоне.

Пока варится бульон, займемся подготовкой других продуктов. Очистим и нарежем картофель. Картофель нарежем соломкой, ведь суп с лапшой.

Приготовим зажарку. Лук очистим и нарежем кубиками. Выложим на сковороду с маслом и поджариваем на среднем огне до появления золотистого цвета.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.  Добавить в готовый лук  и продолжать прожаривать  до полной готовности (морковь при этом уменьшиться в размерах и начнет отдавать впитавшийся жир).

Бульон готов. Вытаскиваем мясо. Добавляем картофель, после закипания бульона с картофелем, снимаем пену и солим.

Мясо куриной грудки режем маленькими кусочками. Яйца взбиваем в чашке (можно со сливками, а можно с остывшим бульоном или с водой).

Картофель сварился (стал мягким и полупрозрачным), высыпаем лапшу, мясо и заправку. Даем закипеть, аккуратно вливаем яичную смесь и приправляем зеленью и приправами. У меня в холодильнике всегда замороженный укроп и петрушка, а из  приправ я очень люблю кориандр и базилик. Доводим до легкого кипения и выключаем.

Приятного аппетита!!![divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *