Ложные куриные отбивные в кляре

Сегодня мы расскажем Вам о том, как приготовить ложные куриные отбивные, чтобы они получились не сухими и жесткими, а  сочными и мягкими. Рецепты отбивных из курицы не требуют больших финансовых затрат и сложных  кулинарных манипуляций. Для этих отбивных необходима филейная часть, то есть куриная грудка, а это мясо само по себе суховато и не имеет жира. Поэтому, отбивные из филе курицы мы приготовим в кляре.

Ложные отбивные в кляре – рецепт

  • Куриное филе – 1 кг.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Яйца сырые – 3 шт.;
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.;
  • Соль и специи по вкусу.

Филе курицы порезать кубиками, а чтобы оно резалось легче, его нужно до конца не размораживать, или слегка приморозить, если оно было охлаждённым. Яйца взбить с майонезом, смешать с солью и перцем. В яично-майонезную смесь выложить мясо. Настаиваться куриное мясо должно в холодильнике  8 – 10 часов, но никак не менее 2 часов.

Непосредственно перед приготовлением, к отбивным  добавляем картофельный крахмал.  Должна получиться смесь густотой, как на оладьи.

В горячую сковородку с маслом ложкой выкладываем тесто с мясом; поджарив отбивную с одной стороны, переворачиваем  и обжариваем её с другой.

Конечно же, самые вкусные мясные отбивные – это свежеприготовленные. Но подавать наше блюдо к столу можно и горячим, и остывшим, с картошкой пюре или тушеной капустой. Даже остывшие, наши отбивные все равно не станут такими сухими, как если бы они делались обычным способом.

[divider_line]

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *