Маффины творожные с курагой

 За право называть себя родоначальниками маффинов, спорят между собой англичане, французы и американцы. Однако! Чьим бы ни было авторство, задумка выпекать порционные кексы, с добавлением сухофруктов, орехов и цукатов – гениально в своей простоте.

В нашем рецепте приготовления маффинов мы будем использовать еще и творог, который полезен детям и станет для них прекрасным завтраком. Пошаговое приготовление с фото помогут в приготовлении этого вкуснейшего блюда.

Маффины творожные с курагой. Рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. 
  • Масло сливочное — 120 г 
  • Сметана – 2 ст. л. 
  • Творог — 250 г 
  • Сахар — 130 г 
  • Ванильный сахар – 1 пакетик 
  • Мука – 130 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Курага – 100 г 
  • Миндальные лепестки — 1 горсть

Ингридиенты

Способ приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром. Можно обойтись и венчиком не использовать миксер-блендер.

2. Добавляем растопленное сливочное масло, тщательно размешиваем.

яйца с сахаром

3. Творог надо выбирать мягкий средней жирности (от творога очень зависит вкус). Выкладываем творог, немного разминая его ложкой и дальше взбивать все венчиком для получения однородной консистенции.

4. Добавляем сметану, если творог суховат, то тогда можно побольше.

5.Мешаем до образования ровной, густой текстуры.

однородная масса

6. Муку просееваем и добавляем разрыхлитель. Добавляем в твороженную массу. Муку добавляйте постепенно, тесто должно получиться не густое, что бы его можно было взять ложкой.

7. Мелко режим курагу. На этом этапе можно пофантазировать и добавить различные орешки, курагу и цукаты. Добавляем в тесто.

8. Распределяем по формачкам, их смазывать не обязательно в тесте достаточно масла.

распределяем по формочкам.

9. Помещаем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 мин.

выпекаем

Еще теплыми вытаскиваем из формочек посыпаем сахарной пудрой для украшения и можно подавать сладкоежкам.посыпать сахарной пудрой

 

Напоследок хотелось бы пару слов сказать о технике. Не о технике приготовления блюда, а о той газовой и электрической, без которой приготовить качественную выпечку просто невозможно. Хорошая, качественная техника, не только значительно облегчит ваш труд, но и поможет добиться того результата, который вы хотите и заслуживаете.

Приятного аппетита.[divider_line]

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *