В наш век огромных скоростей и бешеного ритма, даже в еде стараются дать предпочтение блюдам быстрого приготовления. Предлагаю приготовить быстро и вкусно макароны с крабовыми палочками. Этот быстрый ужин из макарон (а может быть и завтрак), удивит незатейливостью приготовления и вместе с тем своей яркостью и праздностью блюда.
Макароны с крабовыми палочками – рецепт.
- Макароны – 400 гр.(желательно короткие);
- Крабовые палочки – 200 гр.(«водный мир»);
- Болгарский перец сладкий – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.;
- Яйцо куриное отварное – 4 шт.;
- Ветчина – 100 гр.(можно копченую колбасу);
- Луковица белая салатная – 1 штука;
- Сок лимона, соль, зелень, специи по вкусу,
- Сливочное масло – 150 гр.
Макароны на скорую руку – приготовление.
Хотя сварить макароны не представляет труда и это может почти каждый, но даже здесь есть свои секреты. Чтобы они получились целыми и не развалились после варки, нужно хорошо посолить воду, а также обратить внимание на ее количество. Воды должно быть столько, чтобы даже в готовом виде макароны свободно плавали в ней.
Ну вот, пока готовятся макароны, варим яйца. Заливаем их холодной водой, так чтобы вода полностью покрыла их, добавляем ложку соли и ставим на средний огонь. На средний – чтобы яйца нагревались постепенно и не лопнули.
Засыпали макароны в кипящую подсоленную воду, а рядом поставили вскипятить чайник, нам это понадобиться позже. Когда они сварились, отбросили их на дуршлаг и хорошо промыли готовой горячей кипяченой водой из чайника. Дали стечь, и заправили сливочным маслом.
Крабовые палочки с яйцом порезали небольшими ломтиками. Болгарский перец очистили от семян и мелко порубили, лук нарезали кубиками и сбрызнули его соком лимона. Ветчину порезали соломкой и обжарили на сливочном масле до хрустящей корочки, выложили на отдельную тарелочку, чтобы лишнее масло стекло.
И вот наступил долгожданный момент. В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты: макароны, сладкий перец, лук, крабовые палочки, яйца, ветчину, измельченную зелень и майонез. Хорошо перемешали и можно наслаждаться не только вкусом, но внешним видом этого блюда – «праздника». Приятного аппетита.[divider_line]