Макароны «Маэстро»

В наш век огромных скоростей и бешеного ритма, даже в еде стараются дать предпочтение блюдам быстрого приготовления. Предлагаю приготовить быстро и вкусно макароны с крабовыми палочками.  Этот быстрый ужин из макарон (а может быть и завтрак), удивит незатейливостью приготовления и вместе с тем своей яркостью и праздностью блюда.

Макароны с крабовыми палочками – рецепт.

  • Макароны – 400 гр.(желательно короткие);
  • Крабовые палочки – 200 гр.(«водный мир»);
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.;
  • Яйцо куриное отварное – 4 шт.;
  • Ветчина – 100 гр.(можно копченую колбасу);
  • Луковица белая салатная – 1 штука;
  • Сок лимона, соль, зелень, специи по вкусу,
  • Сливочное масло – 150 гр.

Макароны на скорую руку – приготовление.

Хотя сварить макароны не представляет труда и это может почти каждый, но даже здесь есть свои секреты. Чтобы они получились целыми и не развалились после  варки, нужно хорошо посолить воду, а также обратить внимание на ее количество. Воды должно быть столько, чтобы даже в готовом виде макароны свободно плавали в ней.

Ну вот, пока готовятся  макароны, варим яйца. Заливаем их холодной водой, так чтобы вода полностью  покрыла их, добавляем ложку соли и ставим на средний огонь. На средний – чтобы яйца нагревались постепенно и не лопнули.

Засыпали макароны в кипящую подсоленную воду, а рядом поставили вскипятить чайник, нам это понадобиться позже. Когда они сварились, отбросили их на дуршлаг и хорошо промыли готовой горячей кипяченой водой из чайника. Дали стечь, и заправили сливочным маслом.

Крабовые палочки с яйцом порезали небольшими ломтиками. Болгарский перец очистили от семян и мелко порубили, лук нарезали кубиками и сбрызнули его соком лимона. Ветчину порезали  соломкой и обжарили  на сливочном масле до хрустящей корочки, выложили  на отдельную тарелочку, чтобы лишнее масло стекло.

И вот наступил долгожданный момент. В глубокой  салатнице смешиваем все ингредиенты: макароны, сладкий перец, лук, крабовые палочки, яйца, ветчину, измельченную зелень и майонез. Хорошо перемешали и можно наслаждаться не только вкусом, но внешним видом этого блюда – «праздника». Приятного аппетита.[divider_line]

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *