13.09.2019

Манты домашние.

Настоящее блюдо  манты  готовится из мяса молодого барашка. Это достаточно мягкое мясо и для фарша его  не нужно перекручивать, а только  мелко- мелко порезать. Еще одно отличие мантов от пельменей – это соотношение лука к фаршу – 2 к 1.  А самое главное то, что варятся манты на пару.  Это позволяет сохранить форму манта, а внутри сохранить весь сок, выделяемый луком и мясом. Еще по оригинальному рецепту в  фарш для мантов добавляется красный жгучий перец. К столу готовое блюдо подают со специальной подливкой, рецепт которой я расскажу ниже.

Манты в пароварке – рецепт.

Начинка:

  • Мясо – 1 кг.;
  • Лук – 2 кг.;
  • Соль, красный перец (можно черный молотый) – по вкусу.

Рецепт теста для мантов:

  • Мука – 0,5 кг;
  • Вода теплая кипяченая – 0,5 л.;
  • Соль – щепотка.

Манты в домашних условиях – приготовление.

Поскольку у баранины свой специфический вкус и запах, то предлагаю заменить ее  свининой. Но критерии к мясу не меняются: оно должно быть мягким и жирным. Если мясо не достаточно жирное, то добавляем внутренний жир.

Если мясо слегка подморозить, то его будет удобнее порезать на мелкие кусочки. Лук и жир перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить в фарш  жгучий перец (но это дело вкуса, можно и черный молотый), соль, подлить немного воды,  хорошо перемешать и чуть – чуть отбить.

А теперь поговорим, как сделать тесто для мантов.

В 0,5 литра холодной кипяченой воды растворяем щепотку соли и замешиваем крутое тесто. Дадим тесту немного расстояться (30 минут).

Формируем шарики и раскатываем в кружочки диаметром 10 см. На центр каждого кружочка выкладываем столовую ложку фарша. Соединяем  по центру края теста, а затем слепливаем края получившихся  триугольничков.

Манты варятся в специальной пароварке – мантошнице. В ней несколько подставок,  на которые укладываются манты. Подставочки предварительно смазать растительным  маслом. После закипания воды в мантошнице, туда аккуратно устанавливаются подставки с мантами и варятся около 20 минут.

Подливка для мантов: в стакане охлажденной кипяченой воды разводим столовую ложку горчицы, столовую ложку уксуса и щепотку соли, добавляем жгучий красный перец (можно его заменить черным молотым) и хорошо перемешать.

Готовые манты выкладываются на тарелку и обильно смазываются сливочным маслом. Вливать подливку нужно вовнутрь манта и вкус неповторимый. Приятного аппетита.[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *