11.12.2019

Маринад для курицы

Вряд ли кто буде спорить, что приготовить курочку гриль, очень популярный ныне шашлык из курицы, да и просто – запечь ее в духовке без предварительного маринования, значит просто погубить продукт! Правильно подобранный и приготовленный маринад для курицы – 80% успешного приготовления изысканного блюда… Остальное только техника.

Маринады для курочки  могут быть разные. Для этих целей используют как традиционные продукты, которые мы используем для приготовления маринада для шашлыка и цыпленка табака, так и несколько непривычные. Это и майонез, и лимон, и томатный сок, и пиво, и даже мед!  Вот один из самых простых:

Маринад для курицы гриль. Рецепт.

  1. Выжимаем сок из лимона. Для одной птички достаточно 1-2 лимонов.
  2. Добавляем соль по вкусу.
  3. В соленый лимонный сок добавляем приправы и специи. Желательно использовать 1 чайную ложку смеси из перцев и 2-3 столовых ложки специальных специй для курицы. Попробуйте использовать также те специи, к которым вы больше всего привыкли.
  4. Готовую смесь немного подогреваем на слабом огне (но не кипятим!). Можно использовать водяную баню.
  5. Берем 3-4 зубчика чеснока. Зубчики чеснока бывают разными по размеру, так что возьмите то количество, которое вам больше подходит. Кто-то любит, чтобы его, было побольше, а кому-то достаточно парочки небольших зубчиков, чисто для запаха. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки, добавляем в маринад, перемешиваем и оставляем минут на 15 под крышкой.
  6. Добавляем 4-5 столовых ложки майонеза, тщательно перемешиваем.
  7. Маринад готов! Теперь намазываем этот маринад на курицу. Смазанную курочку ставим в холодильник и держим ее там 3-4 часа.

Другие варианты маринадов для птицы:

  1.  Черное пиво смешивается с майонезом в пропорции 1:1, добавляем лук, черный перец.
  2.  Белое вино + специи.
  3.  Томатный сок и лук.
  4.  Майонез + кетчуп + 2-3 столовых ложки коньяка.
  5. Оливковое масло с прованскими травами и солью.
  6. Соевый соус + майонез и лук
  7. Мед с приправами
  8. Сметана + аджика, соль и лук
  9. Оливковое масло + томатная паста, добавляем мёд, соль, перец и другие приправы (например, карри).
  10. В оливковое масло добавляем тимьян, черный перец, кориандр.[divider_line]

One thought on “Маринад для курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *