25.02.2020
Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка

 Вот и наступил сезон пикников, а какой поход на природу без обще любимого шашлыка. Но что бы полакомится этим блюдом его надо правильно замариновать, иначе мясо может получится сухим и жестким. Существует большое количество маринада для мяса, да и мяса из которого можно приготовить шашлык большое количество.

  Хотя существует один продукт который точно кладут во все маринады для шашлыка – это лук и его много никогда не бывает.  Лучше всего мариновать мясо в стеклянной, глиняной или эмалированной посуде. Алюминиевая и деревянная посуда не подходит.  Время выдержки в маринаде зависит от свежести мяса, свежее молодое мясо может мариноваться пару часов, а вот старое около суток.  Я хочу поделиться с вами своим оригинальным маринадом с мятой, готовится он очень просто.

Маринад  для шашлыка. Рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо свинина (желательно ошеек) – 2 кг
  • Растительное масло – 5 ст. л
  • Белое вино – 60 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин
  • Мята – 5 листиков

Способ приготовления:

Нарезаем  мясо кусками (учитывая, что оно ужаривается на шампуре), лук нарезаем полукольцами, измельчаем  чеснок, розмарин и мяту. Перемешиваем все ингредиенты с добавлением  масла. Полученной смесью смазываем мясо и ставим часов на 6 в прохладное место, можно в холодильник.

В место покупного кетчупа можно приготовить соус сацебели, который прекрасно сочетается с шашлыком.

Приятного отдыха.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *