Несмотря на многочисленность солений, которые нам предлагают на базарах и в супермаркетах, все равно хочется что-нибудь из домашних заготовок. Никогда бочковые огурцы с резким вкусом не заменят консервированных огурчиков из банки, приготовленных на зиму собственноручно и по любовно отобранным рецептам.
Огурцы, маринованные на зиму – рецепт:
-
- Огурцы – 4 кг.;
- Масло растительное – стакан;
- Сахар – стакан;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Уксус – стакан;
- Черный молотый перец – 2 ст. ложки;
- Пучок зелени.
Для любой хозяйки домашнее консервирование огурцов в банках – дело ответственное и переживательное. Нужно, что бы огурцы получились твердыми и хрустящими. Но как сделать салат из огурцов, чтобы он был острым и нежным на вкус одновременно? Вот сейчас и попробуем.
Консервирование
Огурцы любой величины порезать длинными дольками, так чтобы высота кусочка помещалась в пол-литровую банку. Добавить все ингредиенты (масло, сахар, соль, зелень, уксус и перец).Все хорошенько перемешать, оставить на ночь или на 12 часов, что бы настоялось и пустило сок.
Банки и крышки простерилизовать. Когда салат настоялся и уже появился сок, огурцы вертикально и плотно разложить в банки,залить соком,
накрыть крышками. Поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 10 минут после закипания воды. Банки в воде должны погружаться не выше, чем на 2/3 высоты.
Через 10 минут достаем банки, закатываем, ставим вверх дном и тепло укутываем. Из обозначенного количества ингредиентов у нас получилось шесть пол-литровых и две литровые банки огурцов.
Надеюсь, что эти маринованные огурчики доставят Вам зимой такое же удовольствие, как и нам. Полных закромов Вашему дому на зиму!