13.09.2019

Маринованный чеснок в домашних условиях.

Среди моих знакомых очень популярной стала закуска  домашний маринованный чеснок. А как приготовить маринованный чеснок в домашних условиях?  Ведь всем известны его полезные свойства, и важность употребления чеснока круглый год.

Замариновав чеснок, Вы не только сохраните его, но и приобретете прекрасную закуску и приправу к мясным и рыбным блюдам. Еще одним главным аспектом является и то, что при термической обработке чеснока исчезают только эфирные масла, а все микро и макроэлементы, содержащие в нем, не разрушаются.

Рецепт приготовления маринованного чеснока.

  • Чеснок – 1 кг.;
  • Сахар – 4 ложки столовых;
  • Соль – 2 ложки столовых;
  • Уксус 9% — 150 гр.;
  • Палочка корицы;
  • Вода – 600 гр.;
  • Специи – листик лаврового листа, горошину душистого перца, соцветие гвоздики и несколько горошин черного перца.

Приготовления маринованного чеснока.

Что бы головки чеснока легко очистились, их мы замачиваем в воде (хорошо подогретой) на 1,5 – 2 часа.

Тем временем подготовим баночки емкостью 0,5 и 0,250 литра. Их хорошо помоем с содой и простирилизуем. Если нет специальной подставки для стерилизации, то можно банку одеть просто  на носик кипящего чайника и выдержать 5-7 минут.

Очищенный чеснок зальем крутым кипятком, и выдержать 5 минут. Заем промыть под холодной водой.

Остывши чеснок разложить по баночкам и в каждую добавить указанные специи.

В кастрюле закипятить воду с палочкой корицы, добавить соль, сахар, подождать до полного их растворения, убрать корицу, влить уксус. Снять с огня и тут же залить банки с чесноком.

Закрыть герметично крышками и поставить остывать.[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *