Среди моих знакомых очень популярной стала закуска домашний маринованный чеснок. А как приготовить маринованный чеснок в домашних условиях? Ведь всем известны его полезные свойства, и важность употребления чеснока круглый год.
Рецепт приготовления маринованного чеснока.
- Чеснок – 1 кг.;
- Сахар – 4 ложки столовых;
- Соль – 2 ложки столовых;
- Уксус 9% — 150 гр.;
- Палочка корицы;
- Вода – 600 гр.;
- Специи – листик лаврового листа, горошину душистого перца, соцветие гвоздики и несколько горошин черного перца.
Приготовления маринованного чеснока.
Что бы головки чеснока легко очистились, их мы замачиваем в воде (хорошо подогретой) на 1,5 – 2 часа.
Тем временем подготовим баночки емкостью 0,5 и 0,250 литра. Их хорошо помоем с содой и простирилизуем. Если нет специальной подставки для стерилизации, то можно банку одеть просто на носик кипящего чайника и выдержать 5-7 минут.
Очищенный чеснок зальем крутым кипятком, и выдержать 5 минут. Заем промыть под холодной водой.
Остывши чеснок разложить по баночкам и в каждую добавить указанные специи.
В кастрюле закипятить воду с палочкой корицы, добавить соль, сахар, подождать до полного их растворения, убрать корицу, влить уксус. Снять с огня и тут же залить банки с чесноком.
Закрыть герметично крышками и поставить остывать.[divider_line]