12.12.2019
Маринованный имбирь.

Маринованный имбирь

После того как в нашем «Лепестке» появилась статья о выращивании имбиря, я просто не смогла «промолчать». Это же замечательная штука. И как только кулинария прошлых лет обходилась без него (у нас, я имею в виду). Сейчас что только из него не делают, и для чего только не используют! От пива до тортов. И уж конечно сверхпопулярное и модное ныне блюдо «суши», без него просто немыслимо. Но маринованный имбирь хорош не только для суши, но и для любого другого рыбного блюда. Да и вообще полезные свойства имбиря таковы, что его можно употреблять с чем угодно и в каком угодно виде. Но речь все же, о маринованном имбире. Поэтому…

Рецепт маринованного имбиря

Помимо самого имбиря(расчет будет вестись на 0,5 кг), нам для его маринования понадобятся еще: водка, сухое розовое вино, сахар и рисовый уксус (этот ингредиент можно легко купить, но есть опыт замены его на яблочный). Собственно в оригинальном рецепте и водки то нет, там вместо нее сакэ, что вполне естественно, но покупать бутылку из-за 4 ложек – просто глупо (если Вы конечно, не любитель этого напитка).

Теперь собственно, как мариновать имбирь. Корень хорошо моем и разрезам на части (такие, что бы удобно было чистить). Чистим. Затем кусочки имбиря опускаем в кипящую воду и варим, примерно, одну минуту. После этой «длительной» варки, высушиваем его и режем на тоненькие лепесточки. Теперь готовим маринад для нашего маринованного имбиря. Смешиваем в одной посуде водку (2 столовые ложки или сакэ 4 ложки), вино 4 столовые ложки, сахар 4 столовые ложки и кипятим до растворения сахара. Затем в эту «гремучую смесь» добавляем 200 мл. уксуса и опять доводим до кипения. Маринад для имбиря готов. Дальше все просто. Складываем имбирь в стерильную банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой. Держать маринованный имбирь лучше в холодильнике. Там он может простоять три месяца. Не проверяла, у меня он стоит максимум неделю – дней десять. И то только потому, что полностью готов он будет только на третий день, а любоваться им можно уже через пару часов, он становиться красиво- розовым (многие, кто не знает, как мариновать имбирь для суши, думают, что туда добавляют сок свеклы). Вот и все. Рецепт маринованного имбиря очень простой и много  времени не занимает. Зато как добавка к рыбке – лучше не придумаешь. Хотя можно и поэкспериментировать и подать его к мясу или курице (моим нравится…)



7 thoughts on “Маринованный имбирь

  1. Как говорится- «семь лет мак не родил и голоду не было»,так же и имбирь.Не знали, не ели, и горя не знали. А теперь пошла мода на всякое нетрадиционное, и нравится-то одному из сотни, а вот надо марку держать, чтоб не хуже всех!

    1. Хуже — не хуже всех… А мне лично имбирь не нравился раньше. Вот попробую по этому рецепту приготовить маринованный — отпишусь, как он на вкус.

  2. А я совсем недавно полюбила вкус маринованного имбиря, и ещё узнала, что он очень полезный! Покупаю в магазине его, а оказывается и дома его не сложно замариновать. Спасибо за рецепт! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *