В гостях всегда замечательно, особенно, когда приезжаешь в гости к родителям. На стол выставляется все, что есть дома, ведь приехали дети. Под горячую картошечку-пюре открывается болгарский маринованный перец… А вот о перце поподробнее, он того заслуживает.
Маринованный перец – рецепт.
На 4 кг перца болгарского:
- Вода родниковая – 1 литр;
- Сахар песок – 1,5 стакана;
- Уксус пищевой – 1,5 стакана;
- Масло растительное рафинированное – 1 стакан;
- Пищевая соль не йодированная – 1 столовая ложка.
Перед консервированием болгарского перца подготовим банки. Их нужно хорошенько вымыть и простерилизовать. Крышки мы тоже прокипятим в воде 10 минут.
Приготовления маринада для перца.
В эмалированную кастрюлю выливаем воду, растительное масло, уксус, высыпаем сахар и соль. Даем маринаду закипеть.
Консервирование перца.
Пока маринад закипает, мы все перцы моем и разрезаем на 4 части вдоль плода, промываем от семян. В кипящий маринад складываем порезанный перец, даем закипеть и кипятим 5 минут.
Затем, притушив огонь до минимума, перцы перекладываем в стерильные банки (укладываем плотненько, иначе может не хватить маринада) и заливаем кипящим маринадом.
Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и тепло укутываем. Оставляем так до полного остывания.
Ну вот, как я и обещала, не надо быть особо одарённым кулинаром, чтобы заготовить на зиму болгарский перец. Приятного аппетита!
[divider_line]
ПОЛТОРА СТАКАНА САХАРА И ПОЛТОРА СТАКАНА УКСУСУ НЕ МНОГОВАТО ЛИ ВСЕГО ЛИШЬ НА ОДИН ЛИТР ВОДЫ? ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ РЕЦЕПТ.
Всё верно, ошибки нет. Пока маринад закипит, пока проварится в нем перец — часть уксуса испаряется. Маринуем перец по этому рецепту не первый год, очень вкусный кисло-сладкий маринад получается. Тут важно — не переварить, а то и уксус выкипит, и перец разварится.